首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -上交所部署地方债发行 将比照记账式国债/全文 利率或略高于国债 -美不负责任救市致全球对美元担忧 IMF回应周小川 奥巴马反对 -空军人士否认歼十有质量问题 称迫降经验价值2亿 揭秘迫降细节  -三月上旬发电量骤增 经济复苏信号强烈 我核电接近世界先进水平 -三鹿首起民事赔偿案件立案 蓟县医院5名患儿死亡调查结果公布 -国务院提高纺织钢铁有色等6类产品出口退税率 为去年以来第6次 -成品油涨价被指疑补贴石化双雄 中石油每月将因此新增收入12亿 -美国众议院不顾中方明确反对通过涉台决议案 中方提出严正交涉 -北京职工月均工资3726元被指虚高 收入差达百万 沪年均39502元 -铁道部否认西门子获京沪高铁7.5亿欧元订单 可能购700列动车组
首页>>立法动态
河北省处分14名三鹿问题奶粉事故有关责任人
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社石家庄三月二十六日电 (记者 田张梦)据《河北日报》二十六日报道,该省纪委监察厅已于近日对“三鹿牌”婴幼儿奶粉重大食品安全事故中负有直接责任和领导责任的石家庄市政府、省直有关职能部门的十四名相关责任人员作出处理。

处理决定,给予石家庄市原市委副书记、市长冀纯堂撤销党内职务处分、撤职的行政处分,给予石家庄市政府原副市长张发旺降级的行政处分,给予石家庄市政府原副市长赵新朝党内严重警告处分、降级的行政处分,给予石家庄市政府原副秘书长赵文锋党内严重警告处分、降级的行政处分,给予省农业厅原厅长刘大群记过的行政处分,给予省农业厅原副厅长兼畜牧兽医局局长李忠文党内警告处分,给予省农业厅副厅长张钰警告的行政处分,给予省农业厅畜牧草原处处长顾传学记大过的行政处分,给予省工商局局长钱晓钟记过的行政处分,给予石家庄市工商局局长兰平信记大过的行政处分,给予省卫生厅副厅长高春秋警告的行政处分,给予省卫生厅卫生执法监督处处长刘同祥警告的行政处分,给予石家庄市质量技术监督局原局长李志国党内严重警告处分、降级的行政处分,给予石家庄市食品药品监督管理局原局长张毅党内严重警告处分、降级的行政处分。

此外,石家庄市纪委监察局对市直和有关县、区的十名责任人员也作出了相应的党政纪处理。

河北省纪委监察厅同时指出,三鹿牌婴幼儿奶粉重大食品安全事故给广大人民群众的生命财产造成了巨大损失,教训深刻。各级各部门党员领导干部,要认真总结、汲取教训,强化责任意识,积极履行职责,切实维护广大人民群众的利益。

与此同时,据该省高级人民法院透露,三鹿问题奶粉系列刑事案件二审将于今日在河北省石家庄市中级人民法院公开审理。

来源: 中国新闻网

相关文章:
三鹿问题奶粉事件首起民事赔偿案件正式立案
三鹿问题奶粉刑事案今日二审 可能当庭宣判
三鹿第2批破产资产将拍卖 或有合资公司自行回购
三鹿第二批破产财产4月7日拍卖 三元或考虑参与
关联交易支撑三元业绩增 分割三鹿资产方案待定
中纪委处理三鹿事件8名责任人 尚无干部被追刑责
中央纪委监察部对三鹿事件重要责任人员作出处理
图片新闻:
国务院:到2020年将把上海建成国际金融中心和航运中心
新能源汽车成2009年投资主题 自主品牌优势明显
更多 >>