首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -最高法发改革纲要 干预法院独立办案追责 -外交部:美方应切实行动避免南海事件重演 答问 美科考船赴南海 -中国将隆重迎接海外抗日将士遗骸归国 600多抗战英魂沉睡密林 -周小川连续发表署名文章 显降低储蓄率意图 全文 外媒:挑战美元 -美参院批准 骆家辉成美国史上首位华裔商务部长 奥巴马记者会 -铁道部:京沪卧铺动车组票价有望打折 传东星航空可能被东航收购 -贵州威宁县4.7级地震 致14万余人受灾 全国向汶川灾区捐款760亿 -七大城市房地产大起底:沪五成楼盘提价 一线城市房地产回暖真相 -国资委:严格控制央企从事金融衍生业务 部分央企栽跟头 全文 -新医改方案或近日公布 5着力点 两部门强生检测结果不同引质疑
首页>>立法动态
三鹿问题奶粉刑事案今日二审 可能当庭宣判
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网3月26日电备受关注的三鹿问题奶粉系列刑事案件二审将于26日在河北省石家庄市中级人民法院公开审理,可能会当场宣判。

1月22日,原奶中添加含有三聚氰胺混合物并销售给三鹿集团的耿金平被石家庄市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身,其兄弟耿金珠被判处有期徒刑8年,并处罚金50万元。制造三聚氰胺的“蛋白粉”原料的张玉军则以危害公共安全罪被判处死刑,买家张彦章以相同罪名被判处无期徒刑。

同一天,石家庄市中级人民法院还判决三鹿集团原董事长田文华、三鹿集团原副总经理王玉良、三鹿集团原副总经理杭志奇、三鹿集团原奶事业部经理吴聚生犯有生产、销售伪劣产品罪。其中,田文华被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2468.7411万元,其余三名原高管也被判相应有期徒刑及巨额罚金。一审判决后,包括田文华等人提出上诉。

3月25日,石家庄市中级人民法院发布公告,宣布耿金平、耿金珠兄弟生产销售有毒、有害食品罪,张玉军、张彦章以危险方法危害公共安全罪的两案将于26日上午8时和下午1时30分开庭审理。另外,田文华等四名前三鹿集团高管的二审部分,可能择日书面审理。

三鹿集团生产的含有三聚氰胺的婴幼儿奶粉等奶制品流入全国市场后,对广大消费者特别是婴幼儿的身体健康、生命安全造成了严重损害。据卫生部统计,此次重大食品安全事故共导致29万余名婴幼儿出现泌尿系统异常,其中6人死亡。

据悉,石家庄市新华区法院25日下午签发了一份受理案件通知书,三鹿问题奶粉事件首起民事赔偿案件也已正式立案。

来源: 中国新闻网

相关文章:
三鹿第2批破产资产将拍卖 或有合资公司自行回购
三鹿第二批破产财产4月7日拍卖 三元或考虑参与
关联交易支撑三元业绩增 分割三鹿资产方案待定
中纪委处理三鹿事件8名责任人 尚无干部被追刑责
中央纪委监察部对三鹿事件重要责任人员作出处理
三元集团董事长:可能会参与三鹿下一步资产拍卖
三元接管三鹿后河北三元新品上市
图片新闻:
新能源汽车成2009年投资主题 自主品牌优势明显
新疆成首个发行地方债省级政府 财政部代发30亿
更多 >>