首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国将隆重迎接海外抗日将士遗骸归国 600多抗战英魂沉睡密林 -中国成品油税改后油价首涨 汽油提290元 -中国继续投资美国债 购世行债 考虑IMF债 未现大规模资本外流 -央行银监会发布信贷十条 金融机构要支持房企发行企业债券 全文 -财政部:将严控金融国资直接协议转让 解读 答问 A股或开始回暖 -台当局拒绝达赖访台请求 称时机不宜 南非未邀达赖参加和平大会 -重庆涪陵化工厂垮塌事故12人死亡2人伤 吉林发生火车脱轨事故 -国民休闲计划正在制定中 首批12条旅游线路 五一广东初定歇七天 -国家准备收储有色金属 境外开发获突破 购非洲180万桶原油应急 -证监会批准郑商所开展早籼稻期货交易 钢材期货3月27日挂牌上市
首页>>立法动态
央视新址大火案:12名嫌疑人已被批捕
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 25 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2009年2月26日,北京中央电视台新址火灾北配楼旁,工人正在搭建脚手架和围挡,准备拆卸被烧毁的外壳进行修复,预计今年内完工。 中新社发 玉龙 摄

央视大火案12名嫌疑人已被检方批捕。知情人透露,12人涉嫌罪名是危险物品肇事罪。另有5名嫌疑人尚未批捕。

据悉,批捕决定在本月16日由北京市检察院作出。

知情人透露,周一被批捕的为大火后先期被控的12人,包括央视新址建设工程办公室主任徐威、央视新址3名工作人员和燃放烟花的湖南三湘公司8名工作人员。

12人中,包括北京大新恒太传媒科技发展有限公司董事长沙鹏,沙亦同时是央视员工。据查,大新恒太公司是联系央视和三湘公司的中间单位。

12人被逮捕的罪名是危险物品肇事罪,与警方控制嫌疑人时使用的罪名相同,该罪刑罚最高为7年有期徒刑。

据悉,继大火发生第一时间首批控制12名嫌疑人后,2月19日,北京警方再刑拘5名涉案嫌犯。其中包括运输烟花爆竹的司机,以及帮助联系现场燃放公司的中间人等。知情人透露,这5人尚不在此次批捕之列。

今年2月9日,央视新台址北配楼发生火灾,持续近6小时的大火导致1死7伤。据北京市消防局通报,该燃放活动未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。(记者陈俊杰 实习生刘珍妮)

来源: 新京报

相关文章:
北京检方称央视火灾调查暂未发现渎职
央视着火楼保额15.33亿 中国人保正进行理赔处置
央视火灾损失可达7亿 人保理赔尚存悬念
央视新址火灾又有5人被拘留 包括运输烟花司机
央视新址火灾救火官兵获百万慰问金
公安部授予央视新址救火牺牲者张建勇烈士称号
央视新址火灾人保财险承压有限 赔付不超10亿
检方介入调查央视新址火灾 烟花公司副总被控制
涉重大责任事故罪 央视新址建设办主任被警方刑拘
图片新闻:
新疆成首个发行地方债省级政府 财政部代发30亿
铁道部酝酿电话订票网络售票等多种售票方式 年内推出[图]
更多 >>