首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -财政部:新一轮经济刺激预案已制定 正研究个税改革 社科院阻止 -中国拟出台促生物产业发展政策 上报国务院 太空作物身价倍增 -商务部:下半年解决家电下乡产品短缺 石化业规划将鼓励兼并重组 -中国货运飞机日本机场着陆失败2人死亡 湖南煤矿透水13人被困 -湖北恩施遭冰雹袭击 新疆伊犁等地融雪性洪灾1人死亡 河北大旱 -专家判楼市还有40%到50%的降价空间 深圳断供潮演变成"白送楼" -深发展高层主动减薪10% 董事长1598万/年 万通称薪酬大增是误算 -强生不会召回含二噁烷产品 尚无赔偿计划 镍铬烤瓷牙四悬疑破解 -住宅70年或有偿续期 沪将公开数据回应"房企费用一半流向政府" -证监会介绍新股发行制度改革思路 公示正规券商机构 打假打非
首页>>立法动态
亿霖传销案主犯一审获刑十五年 并处罚金逾三亿
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 24 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社北京三月二十三日电(记者于立霄)震惊全中国、涉案十六点八亿元人民币的亿霖非法传销案二十三日在北京市第二中级人民法院作出一审判决,以赵鹏运为首的二十八名被告人,因非法经营罪被分别判处十五至一年不等的有期徒刑,并处罚金三亿零三十四万元。

法院经审理查明,赵鹏运作为亿霖集团的控股股东和实际控制人,为亿霖集团制定了传销策略、宣传纲要及提成比例。赵鹏运等人还编造了林业专家关于种植速生杨等树种的经济价值评估的研究成果,以骗取购林人的信任。

亿霖集团以分公司作为销售主体,下设销售部,各销售部设部长、经理、主管、销售代表等四个等级,声称在亿霖投资购林木可获高额回报,合同期满,保证每亩十五立方米的出材量,所购林地还有林权证和保险证等,吸引了两万余人参与。

自二00四年四月至二00六年五月期间,赵鹏运等二十八人,打着亿霖集团的幌子,在北京、内蒙古等十一个省、市、自治区的四十五个县市,发展传销队伍、开展传销活动,累计销售四十二万二千八百多亩林地,敛财十六点八亿余元人民币。

经法院查明,赵鹏运等人所得林地销售款,没按合同规定全部用于购买林地、办理林权证以及林地的养护、投保等,而是将巨额赃款侵吞,大肆用于个人挥霍,他们在北京购买高档住宅、高级轿车,以及大量的珠宝首饰、字画古玩等奢侈品。

法院认为,赵鹏运等人违反国家规定,为获取非法利益,组织传销团队,从事传销活动,其行为严重影响了市场经济的正常运行,扰乱了市场秩序,侵犯了国家对市场的管理制度,情节特别严重,已构成非法经营罪,依法均应惩处。

来源: 中国新闻网

相关文章:
"亿霖"案一审判决:主犯判刑15年并处罚金3亿多
亿霖木业传销案庭审结束 法院将择日宣判
亿霖案7主犯均做无罪辩护 京城著名刑辩律师出席
亿霖传销案28名骨干受审 操盘手认可指控事实
亿霖木业传销案28名骨干人员今受审 庭审将一周
亿霖木业传销案28名骨干被公诉 择日开庭审理
亿霖木业案65疑犯落网 4高管仍在逃 报案人过万
亿霖非法传销案两高管自首 涉嫌非法经营达16亿元
图片新闻:
铁道部酝酿电话订票网络售票等多种售票方式 年内推出[图]
第三届亚洲电影大奖揭晓 周迅获最佳女主角[图]
更多 >>