首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -全球最佳营商环境中国大陆攀升16位 投诉印度禁止进口中国玩具 -国家电网融资1700亿 中国移动08年日赚3亿 两石油巨头价格混战 -胡锦涛会见金英日希望推进六方会谈 美防长冀美中改善军事关系 -中国三大期货交易所均进全球前20 高管薪酬成上市银行年报焦点 -刘建超:中菲可共同发展南沙 中国着手建西沙群岛渔业监管机制 -商务部披露汇源案审查过程 朱新礼身家缩水33亿 外资并购一览 -财政部:地方债到期还本困难可发新债 22省市财政省直管县改革 -中国投资美国国债收益率逼近零 中方回应美联储回购国债 实录 -高招政策6变化 异地借考限试卷相同地 教育部否认取消奥赛加分 -扶贫办解读新扶贫标准 覆盖4007万人 河南民权手足口病220例
首页>>立法动态
中纪委处理三鹿事件8名责任人 尚无干部被追刑责
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 21 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中纪委监察部昨日表示,已对一批在三鹿奶粉事件中负有重要责任的党政官员做出处理。本次处理的人员共有八人,其中农业部总经济师张玉香为副部级,其余七人则为厅局级干部,被处理人涉及质检总局、农业部、卫生部、工商总局和食品药品监管局。

根据中纪委监察部的决定:给予质检总局执法督查司司长王步步撤销党内职务的处分和撤职的行政处分,给予工商总局食品流通监督管理司副司长卢艳刚撤职的行政处分,其他受处分的还有6人。这是三鹿奶粉事件爆发后,第三批被问责的党政官员。

此前,正部级官员、国家质检总局局长李长江引咎辞职。石家庄也有多名地方官员被免职或辞职,包括石家庄市委书记吴显国、市长冀纯堂、副市长张发旺、副市长赵新朝、副市长蒋洪江及相关部门负责人等。

据公开资料显示,至今未有党政官员因三鹿奶粉事件遭刑事追责,依据《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,“弄虚作假,不报、缓报、谎报或者授意、指使、强令他人不报、缓报、谎报情况,导致重特大事故危害结果继续、扩大”的公务人员,可因滥用职权被立案。

目前媒体披露出来的法律资料显示,石家庄市政府早在去年8月2日就接到三鹿集团公司关于三鹿奶粉问题的报告,但直至9月9日才向河北省政府正式报告三鹿奶粉质量出现问题。本报讯(记者李静睿)

来源: 新京报

相关文章:
中央纪委监察部对三鹿事件重要责任人员作出处理
三元集团董事长:可能会参与三鹿下一步资产拍卖
三元接管三鹿后河北三元新品上市
吴邦国:深入调查三鹿事件 修改食品安全法草案
三元与三鹿集团管理人签署拍卖资产交接协议
娃哈哈为何放弃收购“三鹿” 宗庆后:摊子太大
拍卖标的临时“缩水” 三元竞购三鹿还将继续
三元以6.165亿元成功拍得三鹿 可口可乐:董事会全力支持并购汇源
北京三元集团以6.165亿元人民币成功拍得三鹿
图片新闻:
工信部:08年黄金产量创新高 09年将新增储量800吨
发改委启动大规模药价调查 或酝酿新一轮降价
更多 >>