首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -北京将发行7亿地方债 用于产业结构调整 首都第二机场明年动工 -央行:新增贷款用掉一半≠下半年无钱可用 货币政策还有微调空间 -杨洁篪谈中国对外政策和对外关系/实录 -吴晓灵:外储投资方向不需调整 谢旭人:财政赤字国债规模安全可控 -证监会:新股发行制度将公布 中石油开盘价荒唐 IPO启动势在必行 -西藏代表团:达赖没资格谈人权 向巴平措:3.14事件不会重演 实录 -厉以宁:发消费券利于扩大内需 望4万亿投资给民企倾斜政策 实录 -发改委财政部央行解读经济金融形势/要点 -川建成56万户永久住房 学校211所 18省市援建资金394.75亿 实录 -十政府官员称产业振兴规划不再扩容 财政50亿补贴支持汽车下乡
首页>>立法动态
贵州省委书记石宗源谈“瓮安事件”迅速平息原因
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 07 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社北京三月六日电 (记者周兆军)贵州省委书记石宗源六日在此间表示,回头来看八个月前的“瓮安事件”,有许多教训和经验需要总结,其中之一就是要在第一时间向媒体披露信息。“光靠官方说的、人们不信,媒体一说就信了。”

十一届全国人大二次会议贵州代表团当天下午的全团会议向中外媒体开放,石宗源在接受记者采访时指出,信息透明,是“瓮安事件”能够迅速平息的一个重要原因。“瓮安事件”发生后,网上流传着很多谣言,比如死者被强奸、死者的叔叔被打死等。贵州有关方面真实、准确、全面地披露信息,让媒体前来采访,并借助媒体的力量披露真相。

他表示,过去一遇到群体性事件,就说什么“不明真相的群众”、“少数坏人煽动”、“不法行为”,基本上就是这么个公式。“要打破这个公式,事实是怎么样就是怎么样,谁该负责谁就负责。”石宗源说。

在平息“瓮安事件”的过程中,石宗源以开明的作风受到媒体赞誉,有媒体将他评选为二00八年“魅力五十人”之一,但石宗源却只给自己打五十分。

他表示,二00七年底,瓮安人的安全感指数只有百分之五十九,妇女上街都不敢戴耳环、戴戒指,有人敢在光天化日之下抢走她们的首饰扬长而去,平息“瓮安事件”过程中,共缉拿黑恶势力人员三百多名。“一个县,有这么多的黑恶势力,你们说我及格吗?”

石宗源说:“‘瓮安事件’,对贵州的形象和中国的形象造成了很不好的影响。作为一地的主要负责人,我也是有责任的。”

来源: 中国新闻网

相关文章:
调查:瓮安安全感指数排名由贵州省78位升至23位
贵州瓮安“6.28”事件中6人被判刑 四起重大建筑施工事故通报
贵州审理瓮安6-28事件 珠海故意撞人作案动机查明 死亡升至5人
贵州瓮安县法院公开开庭审理"6•28"事件刑事案件
贵州瓮安“6·28”事件涉黑组织骨干分子被捕获
贵州要求吸取瓮安事件教训 清查公安内部保护伞
贵州瓮安事件已有77人被批捕 3人被提起公诉
瓮安事件原因:黑势力胁迫群众上访 菜贩称对昆明公交爆炸案负责
瓮安事件原因基本查清 黑势力胁迫教唆群众上访
图片新闻:
英发布危机下全球金融中心排名 上海北京均下跌
蒋效愚称北京奥运会至少盈余1600万美元 鸟巢冠名权买家未定
更多 >>