首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中石油解释为何不大规模买油 储油能力有限 低油价至多持续一年 -地产委员曝高房价幕后推手 三控可降房价 广州研究刺激楼市新政 -鼠兔首持有者称绝不向中国政府降价 逾8成法国网民支持归还中国 -个税起征点下月可能上调为2500元 个税以家庭和年度为单位核算 -证监会回应"大小非"、融资融券等热点问题 创业板渠已成待水到 -11届人大二次会议开幕 温家宝作报告/实录 -中国将制定公务员辞职辞退规定 推聘任制 54%意见反对文理分科 -A股持仓账户数创25周新高 华生:市场不用担心第二波金融危机 -委员提案热衷房地产 两会后或有新政出台 规划或以升级版亮相 -十一届全国人大3月5日开幕 会期8天半/实录
首页>>立法动态
北京检方称央视火灾调查暂未发现渎职
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 03 月 05 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯 (记者蒋彦鑫)央视新址配楼大火后,北京市人民检察院反渎职侵权局、朝阳区检察院反渎职侵权局已经介入事故调查。昨日,全国人大代表、北京市人民检察院检察长慕平表示,目前检方主要还是了解情况,从公安机关现在披露的材料看,还没有发现渎职的情况。

央视大火

主要由公安机关参与

今年2月9日,央视新台址配楼发生火灾。据此前媒体报道,负责现场燃放烟花的三湘烟花制造公司具备燃放A级礼花的资质,但燃放活动并未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。2月11日,因涉嫌危险物品肇事罪,中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任徐威、现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员被警方刑事拘留。此后,又有5名相关人员被控制,包括运输烟花爆竹的司机、为躲避警方检查而穿小路的带路人,以及帮助联系现场燃放公司的中间人。

最高人民检察院官方网站曾表示,最高检渎职侵权检察厅正密切关注央视新址火灾事故,北京市检察院反渎职侵权局、北京市朝阳区检察院反渎职侵权局已经介入事故调查。慕平表示,目前事故还主要由公安机关参与,检方没有采取更深入的措施。

来源: 新京报

相关文章:
央视火灾损失可达7亿 人保理赔尚存悬念
央视新址火灾又有5人被拘留 包括运输烟花司机
云南昭通5个县接连发生多起森林火灾
央视新址火灾救火官兵获百万慰问金
央视新址火灾人保财险承压有限 赔付不超10亿
检方介入调查央视新址火灾 烟花公司副总被控制
图片新闻:
中航高层:大飞机经费有欠缺 飞机上可上网打手机
十一届全国人大二次会议开幕 温家宝作政府工作报告[组图]
更多 >>