首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -马明哲放弃08年薪酬 包括底薪期权等 柳传志复出先裁员450人 -"两会"不会公布个税改革方案 代表关注重点由股市转向宏观经济 -奥巴马提名首位华裔州长骆家辉为商务部长人选 首次国会演讲 -中国十大产业振兴规划亮相 房地产业落选 -社保基金受累熊市将审慎投资股票 倾心股权 不炒作 收益1600亿 -中央提高社保 刺激内需方式开始转变 农村超一亿老人靠养儿防老 -全球股市跌入百年罕见熊市 加大A股不确定性 不会比经济先复苏 -中国将首次公布央企年报 并购重组潮来临 规范国企产权无偿划转 -80公司高管薪酬涨逾四成 马明哲暂不领去年薪酬 平安称其有底薪 -钢铁汽车规划细则将公布 2011年建特大钢企 有色产业规划或将出
首页>>立法动态
广西要求警方尽可能少采用查封企业等严厉措施
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网南宁2月25日电(记者蒋雪林)广西壮族自治区副主席梁胜利今天在此间要求广西警方,尽可能少采用查封、扣押、冻结、责令停产停业等严厉的措施,以帮助企业应对严峻的经济形势。

梁胜利说,广西北部湾经济区目前是中国一个新兴的经济热点地区之一。围绕北部湾经济开发,在户籍管理、出入境管理等方面出台了一系列便民利民措施。

针对目前正在全球蔓延的金融危机,身兼广西公安厅长的梁胜利要求警方,要积极应对严峻的经济形势,更好地服务广西经济发展。广西各级公安机关要切实加强新形势下对危害经济建设的违法犯罪活动新情况、新问题的调查研究,准确分析规律和趋势,提出对策和建议,为企业提供法律保护和服务。

他要求广西警方要深入企业开展执法调研,了解所属企业的生产经营状况,积极帮助企业解决涉及法律、治安方面的问题,帮助完善相关管理制度,指导企业做好安全防范工作。要努力为企业经营者营造宽松的发展空间。对当前为扩大内需而投资的在建及新开工的重点工程项目,其所涉及公安机关的有关行政审批与许可事项,公安机关要实行特事特办,简化办事程序,提高工作效率。项目所在地公安机关要主动提供安保、户籍、交通、消防和出入境等方面的服务,确保工程建设项目顺利进行。

梁胜利说,今年将是广西社会治安压力增大、社会矛盾碰头叠加的一年,是各种社会风险因素迅速增多、维稳形势错综复杂的一年,他要求广西各级公安机关特别是官员,一定要深刻认识当前维护稳定面临形势的严峻性和复杂性。

来源: 中国新闻网

相关文章:
广州拟实行“企业出地政府出钱”联合建保障房
中小保险公司具备条件将可直投股市 小企业信贷机构时间表初定
江苏挂牌督办8家违法企业 太湖污染治理落到实处
政府软件正版化工作已完成 对违法企业将建黑名单
全国专项治理兴奋剂期间共查处32家违法企业
环境违法企业外贸活动将受限 深圳:排污企业须在媒体上公开忏悔
商务部环保总局:环境违法企业外贸活动将受到限制
图片新闻:
中国运用外储改变石油交易格局 石化双雄将获益
国家十大产业振兴规划及实施细则一览表
更多 >>