首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -117三鹿受害者索赔逾2500万 蒙牛:OMP奶可退 山东查扣双黄连 -中国正进行股指期货投资者适当性设计 上期所钢材期货交易获批 -中国将派团赴欧洲采购 总额望超150亿 中俄"以贷换油"仍要谈判 -两部委严厉辟谣人民币贬值说 中国持有美国债6962亿居各国之首 -中国全行业薪资增长率降低 企业退休人员月均养老金将达1200元 -多项政策出台支持三大钢企重组 中钢协:铁矿石价须重回07年水平 -新医改预算值8500亿 或偏向中西部 上海率先完成"大卫生局"改革 -中方就菲律宾将中国岛屿划为菲领土提严正抗议 全文 敲响警钟 -中国船员在俄遇险7人失踪 生还几率小 提出交涉 俄方调查事故  -电子信息产业振兴规划或通过 至少拉动6000亿投资 受益股 专题
首页>>立法动态
央视新址火灾又有5人被拘留 包括运输烟花司机
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 20 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网北京2月19日电(记者李舒)记者19日中午从北京警方获悉,继徐威等12人后,又有5名犯罪嫌疑人因涉及央视新址园区火灾被警方拘留,他们曾帮忙联系烟花公司、引路逃避检查、运输超标烟花爆竹进京。

据警方知情人员透露,5名被拘留人员中包括运输烟花爆竹的司机、为躲避警方检查绕行小路的带路人,以及帮助联系现场燃放公司的中间人等。5名犯罪嫌疑人在北京市明令禁止私自从外省市购买烟花爆竹的情况下,仍非法组织运输大量超标烟花爆竹进京。

根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》,北京对销售烟花爆竹实行专营,单位和个人燃放烟花爆竹的,应当从具有许可证的销售网点购买,燃放时应当按照燃放说明正确、安全地燃放。

2月11日,因涉嫌危险物品肇事罪,中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任徐威、现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员被警方刑事拘留,这次拘留的5人为央视新址园区火灾第二批被拘留人员。

来源: 新华网

相关文章:
央视新址火灾人保财险承压有限 赔付不超10亿
检方介入调查央视新址火灾 烟花公司副总被控制
今年1月全国共发生森林火灾651起 同比上升49%
检察机关介入央视大楼火灾调查 涉案嫌犯被控制
中央电视台就在建新址发生的火灾事故真诚道歉
央视新址火灾1死7伤 牺牲指导员将面具给别人
央视新址火灾被彻底扑灭 一名消防警官牺牲(图)
央视新址工地火灾燃烧近6小时 明火已基本扑灭
图片新闻:
建设部否认房地产业振兴规划说 楼市下半年复苏
俄军舰击沉中国货船 3人获救7人失踪(组图)
更多 >>