首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -多美滋奶粉被疑致53名婴儿结石遭调查 蒙牛特仑苏陷"致癌门" -蒙牛特仑苏叫停添加OMP 多美滋结石婴儿增至53 上海现口蹄疫 -保监会剑指高管 财务业务数据虚假将遭重罚 去年撤换高管105人 -财政部发行记账式国债 预计总额240亿 证监会拟撤销风险处置办 -解读CPI连续九月回落 物价仍将徘徊低位 “双率”仍有下调可能 -周小川驳高储蓄罪责论 降率意图明确 部分外汇储备或转向非洲 -中沙关系6点建议 温家宝:法应对中方核心关切作正面回应 -医改最终版将公布 纳入农民工大学生 中药品种保护指导原则发布 -拉萨3-14事件76犯罪嫌疑人已宣判 中国反对意大利议员会见达赖 -中国将现大范围降水 北方大部降温 防总:不会上调水价应对旱灾
首页>>立法动态
涉重大责任事故罪 央视新址建设办主任被警方刑拘
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 12 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

2月9日21时许,北京市京广桥附近的央视新大楼北配楼发生火灾。新华社记者李文摄

火灾现场图片

本报讯(记者卢国强)昨天,记者从相关部门获悉,因涉嫌重大责任事故罪,央视新台址建设工程办公室主任徐威已经被北京警方刑事拘留,同时被拘留的还包括在现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员。

据知情人透露,央视新台址燃起大火后,徐威随即被带到朝阳公安分局呼家楼派出所。负责现场燃放礼花的湖南浏阳三湘烟花制造公司的8名现场人员遗弃了燃放礼花弹的玻璃钢筒和21发尚未燃放的礼花弹后逃离现场。警方根据线索,追赶至廊坊,将8名燃放人员拦截后带回北京。

据央视工作人员透露,元宵节前便收到央视相关部门发送的“到新台址观看焰火晚会”的通知。有目击者称,在燃放现场周围还有多个机位进行现场录像。

经初步调查,负责现场燃放烟花的三湘烟花制造公司具备燃放A级礼花的资质,但燃放活动并未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。据悉,现场准备燃放的礼花弹达700余发,总价值达百万元,事发时大部分礼花弹已经燃放,仅剩下21发。

据了解,央视新台址大火事件的调查由北京市公安局直接负责,知情人透露,目前已经有包括徐威在内的12名嫌疑人被警方拘留,同时警方正在对事件展开进一步的调查和处理。

徐威,中央电视台副总工程师兼新台址建设工程办公室主任。1959年出生,北京市人,中共党员。教授级高级工程师。1983年分配到中央电视台工作。

徐威1985年2月任央视播送部控制二科副科长,1988年3月任播出控制二科科长,1992年10月任设备科科长,1994年6月任技术管理办公室副主任,2000年12月任技术管理办公室主任,2005年5月任现职。

央视新址工程于2005年4月28日开工,整个工程建筑面积达59.95万平方米,总投资78.9亿元,由位于园区西南侧的CCTV主楼、西北侧的电视文化中心、东北角的能源服务中心组成。

来源: 京华时报

相关文章:
今年1月全国共发生森林火灾651起 同比上升49%
1月森林火灾人为诱因比例较高 占总数的90%以上
检察机关介入央视大楼火灾调查 涉案嫌犯被控制
人保财险独家承保央视失火大楼赔付 保金或超10亿
中央电视台就在建新址发生的火灾事故真诚道歉
央视新址火灾1死7伤 牺牲指导员将面具给别人
央视新址火灾被彻底扑灭 一名消防警官牺牲(图)
央视新址工地火灾燃烧近6小时 明火已基本扑灭
央视新大楼北配楼发生大火 刘淇等指挥扑救[组图]
图片新闻:
中国有望在2016年造出国产大飞机 与空客一样先进
河南第二大水库因干旱成休闲场所(组图)
更多 >>