首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -1月中国新增贷款9000亿创单月新高 温家宝:不要使贷款变成坏账 -人保部出台意见 稳定就业及劳动关系 全文 特别职业培训计划 -专家:三因素支持中国经济率先复苏 振兴须防重复建设等三误区 -北京集资房产权按经适房管理 限价房全建四环外 2月楼市或调整 -上交所防大股东"超标"减持 23亿股解禁流通 A股"春季行情"可期 -中国天然气产量跃居世界第九 中石油中石化上海促销价全国最低 -世界各地华侨华人4800万 赴美旅游团车祸遇难者家属3日将赴美 -羁押场所巡视制度试点 遏制刑讯逼供 原三鹿董事长田文华上诉 -新疆查获逾九千瓶"糖脂宁胶囊" 味全奶粉病菌可致新生儿脑膜炎 -福建长乐特大火灾嫌疑人被抓 已死亡17人 酒吧未通过消防验收
首页>>立法动态
福建长乐"1·31"酒吧火灾事故20名涉案嫌犯被刑拘
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 02 月 03 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网福州2月2日电(记者来建强)福建省长乐市政府有关负责人2日接受新华社记者专访时说,到目前为止,长乐“1·31”酒吧火灾事故中涉案的20名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

这位负责人说,包括涉嫌在酒吧里燃放烟花的肇事者、长乐“拉丁”酒吧经营管理者等20名犯罪嫌疑人待审查后,有关部门将对他们依法批捕起诉。这些犯罪嫌疑人现仍处于刑拘侦查期间,尚未进入起诉阶段。

长乐市所有112家公共娱乐场所已停业整顿。这位负责人介绍,长乐市委、市政府当时在第一时间已责令公安、消防部门对公共娱乐场所停业整顿,逐家重新从严进行检查、审核、验收,对达到消防安全规范要求的,同意其重新开业;对达不到消防安全规范要求的,责令其按规范要求继续整改,直至符合消防安全规范要求为止。

发生于1月31日23时55分许的长乐“1·31”酒吧重大火灾事故已造成15人死亡、24人受伤。这位负责人说,截至2日16时,24名受伤人员中,18名伤员病情稳定,5名伤员经积极救治病情渐趋稳定,1名病情较重的伤员仍在抢救中。

来源: 新华网

相关文章:
福建长乐火灾追踪:失火酒吧未通过消防验收
福建长乐特大火灾事故7名嫌疑肇事者被抓获
福建长乐特大火灾死亡人数增至17人
长乐火灾14名死者身份确认 政府先垫付善后费用
福建长乐特大火灾原因:室内放烟花引燃天花板
福建长乐一家酒吧发生特大火灾 15人死亡(图)
2008年全国共发生火灾13.3万起 死亡1385人
安徽长丰县一宾馆发生火灾致4名县领导死伤
图片新闻:
大珠三角成世界第三大都市圈 构建分四步走(附交通网络)
中国游客在美遇重大车祸 7死8伤 仅购25元责任险[名单]
更多 >>