首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -北京房价涨幅连续9个月回落 沪否认购房退税 渝放宽购房者入户 -08年中国进口关税降至9.8% 世贸组织为中国对美起诉设立专家组 -三部门联手防控禽流感 启动疫情日报告制 专家答问人禽流感疫情 -08年13省GDP超万亿 今年预期无一低于8% 北京人均超九千美元 -医改方案通过 3年投入8500亿普及全民医保 -中央地方联动酝酿新一轮楼市振兴方案 北京房价或再降10%-20% -船舶业规划将出台 纺织业规划已上报 国资委100亿注资电企电网 -石化产业振兴规划或涉二期战略油储 草案解读:两年内投资5000亿 -09年3G计划投资1500亿 3大运营商难盈利 五巨头竞标联通3G大单 -温家宝春节期间访欧出席经济论坛年会 外交部就"特使访朝"答问
首页>>立法动态
中国已依法关闭1250家传播淫秽色情和低俗内容网站
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

据公安部网站消息,截至21日,中国已依法关闭了1250家传播淫秽色情和低俗内容的网站,删除网上色情和低俗信息320余万条。

国务院新闻办、工业和信息化部、公安部、文化部、工商总局、广电总局、新闻出版总署等七部门1月21日召开联席会议,进一步部署整治互联网低俗之风专项行动。

会议总结了前一阶段专项行动工作。公安机关立案侦办网上传播淫秽色情案件61起,成功破获27起,抓获犯罪嫌疑人41名。通过开展专项行动,网上低俗之风得到遏制,网上淫秽色情和低俗内容明显减少,网络环境得到明显改善。

会议部署了下一步整治工作。一是进一步加大整治力度,坚决依法关闭违法违规网站,对顶风作案的要落地查人,追究法律责任。二是严格落实专项行动的属地责任,七部门要加强对各地工作的指导,确保专项行动的要求落到实处。三是安排好春节期间有关工作,保持整治工作力度,防止出现反弹。四是着手整治手机传播淫秽色情行为,并将整治手机传播淫秽色情纳入专项行动。五是加快建立长效机制,推动网站完善内部管理制度。六是各部门进一步加强协调配合,形成工作合力。

来源: 中国网

相关文章:
广电总局会同有关部门对102家违规网站采取关闭措施
中国公布整治互联网低俗之风第四批曝光网站名单
网友建言铁道部:火车站为何没网站 购票信息应公开
中国已关闭淫秽色情等违法网站500余家
国家工商总局曝光八家发布非法性药品广告的网站(名单)
发布“性药品”广告被曝光 两网站仍可正常点击
中国整治互联网低俗之风第三批网站曝光(名单)
41家传播色情和低俗内容的网站被关闭(名单)
全国整治互联网低俗之风第二批曝光网站名单 首批整治情况通报
整治互联网低俗之风首批曝光网站:google百度在列
图片新闻:
寒潮橙色警报:华北黄淮等地将现大风 局部降温14℃
太阳系五大可能孕育生命的星球:土卫二最有希望
更多 >>