首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -08年中国进口关税降至9.8% 世贸组织为中国对美起诉设立专家组 -三部门联手防控禽流感 启动疫情日报告制 专家答问人禽流感疫情 -08年13省GDP超万亿 今年预期无一低于8% 北京人均超九千美元 -医改方案通过 3年投入8500亿普及全民医保 -中央地方联动酝酿新一轮楼市振兴方案 北京房价或再降10%-20% -船舶业规划将出台 纺织业规划已上报 国资委100亿注资电企电网 -石化产业振兴规划或涉二期战略油储 草案解读:两年内投资5000亿 -09年3G计划投资1500亿 3大运营商难盈利 五巨头竞标联通3G大单 -温家宝春节期间访欧出席经济论坛年会 外交部就"特使访朝"答问 -12省区成为赴台游第二批开放区域 国台办:"共谍案"纯属无中生有
首页>>立法动态
湖南高速交警查获40万HB90版高仿真假币(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

1月21日,湖南高速交警对外通报一起重大案情:1月16日,湖南高速交警长常大队朝阳中队民警在例行春运安全检查时,在长途车行李箱中发现了一箱“HB”90版高仿真假币,共计40余万元。目前,高速交警已将犯罪嫌疑人连同赃物移交给益阳市资阳区公安分局马良派出所,此案正在进一步审查深挖中。中新社发 湘分 摄

中新网长沙1月21日电(欧阳浩亚佘飞)1月21日,湖南高速交警对外通报一起重大案情:1月16日,湖南高速交警长常大队朝阳中队民警在例行春运安全检查时,在长途车行李箱中发现了一箱“HB”90版假币,共计40余万元。

1月16日凌晨4点30分左右,高速交警长常大队朝阳中队民警在检查一辆由湛江返回南县、车号为湘H90999长途卧铺客车的行李箱时,一箱托运的牛奶引起了民警的注意。

“这种牛奶非常普通,到处都能买到,为什么要特意办理托运;而且牛奶箱沉甸甸的,有重新包装过的痕迹,根据重量和手感判断里面装的应该不是牛奶。”民警当即进行开包检查,透过包装的缝隙,一沓沓崭新的红色百元面额钞票依稀可见。打开一看,民警大吃一惊,竟然整箱都是当前全国各地正在严查的“HB90”开头的假钞,粗略估计数额近40万元。

经询问驾驶员,民警得知货主并不在车上,唯一的线索是纸箱上留着的接货人的手机号码。为了不打草惊蛇,民警在向中队领导报告后,请求就近益阳市资阳区公安分局马良派出所支援。罗国锋和随后赶到的两名民警脱下警服,分别乔装成车主、售票员和普通乘客随车前往托运人指定的接货地点。

民警拨通了接货人的电话,约定在长常高速公路幸福渠收费站接货,犯罪嫌疑人断然拒绝,并提出在益阳汽车站接货。两分钟后,犯罪嫌疑人来电话称,改变接货地点,要求在沅益一级公路7.5KM处接货。4点50分左右,一名二十多岁左右的男子骑摩托车赶到了接货地点。民警当即将接货的犯罪嫌疑人抓获。

目前,高速交警以将犯罪嫌疑人连同赃物移交给益阳市资阳区公安分局马良派出所,此案正在进一步审查深挖中。

来源: 中新网

相关文章:
公安部部署打击假币犯罪行动 举报造假窝点奖30万
央行公布第5套人民币05年版百元假币特征(组图)
央行等多部门将联手打击假币 存取款机均能识别
银行综合险可赔假币损失 国内银行无一购买
HD假币出现50元版 不能光靠编号识别真伪
央行再次澄清无HD百元假币集中出现
央行专家:识别“HD90”编号百元假币有七大办法
图片新闻:
寒潮橙色警报:华北黄淮等地将现大风 局部降温14℃
太阳系五大可能孕育生命的星球:土卫二最有希望
更多 >>