首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -17省区市地方政府机构改革方案获准 12省成赴台游次批开放区域 -中国发表《2008年中国的国防》白皮书 全文 停止研发新型核武器 -团中央确定首批1952个共青团"青年就业创业见习基地" 名单 答问 -国资委增强控制力:一批央企子企业成非卖品 电力行业翘首盼注资 -石化业振兴规划将提交国务院审议 安监局:今年关闭一千处小煤矿 -中国内地券商八成九仍然盈利 证监会放行商业银行参与债券交易 -中国陆地边境线惟一综合保税区成立 面积8.5平方公里 四功能 -08年全国房价10年首跌 09或止跌企稳 业内预计楼市将扩张调控 -央行公布百元假币特征 罗杰斯预言美元将失去世界储备货币地位 -09全国高考大纲出炉 政治地理微调 广州小学生戴老花镜防近视
首页>>立法动态
山西十余少年连遭跨国绑架续:公安部已展开调查
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 21 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

山西十余少年连遭跨国绑架一事又有新进展。昨日,外交部称,将尽最大努力为受害者及相关人员提供帮助。此外,山西省运城市公安局已成立专案组,对案件展开调查。目前,公安部对此事的调查仍在进行,结果将择机公布。

“我们将为受害者及相关人员提供一切必要的帮助。”昨日外交部一名负责宣传的工作人员对记者讲,外交部获悉此事后,随即展开了了解。不过,由于打击境外犯罪由公安部主导,因此外交部不会在此事中发挥主导地位。不过若相关人员有需要,外交部可安排人员或驻外机构予以帮助。

谈及外交部是否会依山西警方设想,协调缅甸将迈扎央境内的山西籍偷渡者遣返。该工作人员称,只要符合规定,就可付诸实施。

昨日,公安部有关部门负责人郭林说,目前公安部刑侦五局已正式对此事展开调查,有关意见会在近期择机公布。另一张姓工作人员则称,针对迈扎央境内的绑匪,是采取联合打击还是其它办法尚无定论。

据山西警方介绍,昨日山西省公安厅和运城市公安局在盐湖区召开了专项会议,借以系统打击境外绑架。目前由运城市公安局副局长冯文带队的专案组已组成。(记者崔木杨)

来源: 新京报

相关文章:
境外高利贷公司伸黑手 山西十余少年遭跨国绑架受虐待
山西少年连遭跨国绑架追踪:警方称受害者超50人
公安部部署打击假币犯罪行动 举报造假窝点奖30万
三鹿集团原高管22日再受审 法院可能当庭宣判
军服管理条例公布 自2009年3月1日起施行(全文)
军服管理条例:演艺人员穿着军服演出不得损害军人形象
公安部证实郑少东和相怀珠因涉黄光裕案被调查
社会保险法草案收到近5万条意见 主要集中9方面
徐州市立法禁止"人肉搜索" 最高可罚款5000元
图片新闻:
太阳系五大可能孕育生命的星球:土卫二最有希望
交通部:保证年三十前送所有旅客回家
更多 >>