首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -胡锦涛批示买票难:开动脑筋化解矛盾 车站将公布车票剩余情况 -成品油价再次下调 暂停收取国内燃油附加 新定价机制作用显现 -2007年中国经济总量已超德国成世界第三大经济体 俄同意"换气" -电信联通3G业务7月底覆盖全国 5年内一半手机用户成为3G用户 -A股反弹有望持续至春节前 成品油降价四大板块最受益(附个股) -外资房地产并购降七成 股东成群撤离中国上市公司 热钱撤离加剧 -中国中东问题特使会见以总统 吁立即停火 加沙激战巴千人丧生 -昔日辩手马朝旭任外交部发言人 高分子学博士杨玉良任复旦校长 -中国就业岗位总量缺口1200万 北京待业大学生自主就业将获补贴 -中国舰艇完成第二次护航 台湾商船致谢 港府收到多份护航申请
首页>>立法动态
北京去年查办局级贪官19人 商务部郭京毅等被查
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 15 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

北京市2008年查办县处级以上职务犯罪要案67人,其中处级干部48人,局级干部19人。北京市人民检察院检察长慕平15日在北京市人代会上透露了上述信息。

慕平说,2008年,北京市集中力量查办贪污贿赂大案要案、窝案串案。依法查处了商务部正司级巡视员郭京毅、副局长邓湛等多名领导干部涉嫌受贿案,查处了北京市西城区法院原院长郭生贵受贿、贪污案等一批有较大影响的案件。

按照“查一批、挖一批、带一串、抓一类”的办案思路,北京市检察部门提高发现和突破案件的能力,先后在林业、水利、教育、质量监督、税务等领域和行业查办了一批窝案串案。

在国家林业系统深挖出涉及2名局级干部、3名处级干部等11人的贪污贿赂案件,在水利系统突破了9人涉嫌挪用公款、贪污案,取得了较好的社会效果。

慕平说,北京市检察部门还积极参与治理商业贿赂工作,针对城镇建设领域和新农村建设过程中商业贿赂突出、群众反映强烈的状况,开展了一系列专项活动,严厉查办官商勾结、权钱交易和严重侵害群众利益的商业贿赂犯罪115件117人。(记者孙晓胜)

来源: 新华网

相关文章:
中纪委定调09年工作:着力解决党风党纪突出问题
中共第十七届中央纪委第三次全会公报(全文)
中纪委第三次全会发表公报 八方面推进廉政反腐
胡锦涛:以反腐败新成效取信于民 纠正突出问题
中国军方将推动党风廉政建设 推进惩防体系建设
公权私有化催生"秘书腐败" 当秘书成"从政捷径"
中纪委:商业贿赂滋生蔓延势头得到初步遏制
上海新长征集团原董事长涉嫌贪污9700万受审
图片新闻:
最具吸引力单身汉毕业院校排行 湖南大学居首(榜单)
电监会首次明确今年推进电价改革 电价短期难上调
更多 >>