首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -北川新县城驻地初定名永昌镇 09年2月开建 -铁道部:将严处售票中暗箱操作现象 以票谋私铁路人员将解除合同 -大陆赴台旅游团人数下限降为5人 两岸重复课税入第三次"江陈会" -中国人禽流感散发病例将不断出现 无人传人迹象 北京无新增病例 -国资委注资央企第二批榜单出炉 电力行业受益 央企重组三线并进 -尽一切可能拯救 振兴纺织业利好将出台 汽车五巨头苦等规划出台 -社保基金接盘大小非提议引争议 网民支持 首个交易周A股开门红 -央行取消银行间债券交易发行不低于5亿限制 银行系基金点亮熊市 -东航高层将减薪10%至30% 广发证券原总裁泄露内幕信息获刑4年 -证券期货市场统计资源将整合 虚报瞒报等将被罚 管理办法全文
首页>>立法动态
中纪委:商业贿赂滋生蔓延势头得到初步遏制
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 12 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社北京一月十一日电 (记者孙宇挺)今天来自中共中央纪委的消息称,经过各方的共同努力,商业贿赂滋生蔓延的势头得到初步遏制。

中共十七大以来,各级纪检机关加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,严肃查处了一批重大案件,有力推动了反腐败斗争的深入开展。深入查办了商业贿赂案件。各级纪检监察机关会同行政执法部门和司法机关重点查办了工程建设、土地出让、产权交易、医疗购销、物资采购、资源开发和经销等六大领域的商业贿赂案件。

由中央纪委监察部牵头,成立了以发改委、财政部、审计署为成员单位的中央扩大内需促进经济增长政策落实监察工作领导小组,同时组建二十四个检查组,于去年十一月下旬赴各地进行检查。

另一方面,中央纪委监察部严肃查处了县处级以上干部违纪违法案件,严肃查处了重点领域和关键环节的腐败案件、严肃查处了损害群众利益的案件。

中央纪委坚持严格依纪依法办案,通过加强法规制度建设、加强对办案工作的管理和监督并切实保障被调查、处理人员的合法权益,提高了依纪依法查办案件的能力和水平。

来源: 中新社

相关文章:
上海新长征集团原董事长涉嫌贪污9700万受审
十七大来全国2万干部上交现金等1.6亿 2177人遭查
重庆规定党员干部严禁公款相互宴请拜年
成都市政协副主席、成都市质监局局长被"双规"(简历)
全国逾18万干部申报登记配偶子女从业情况
干以胜谈反腐形势:腐败不是越查越严重越查越多
半年多来全国共制止违规出国(境)近4000人次
中纪委严控因公出国(境)经费 出国旅游明显下降
图片新闻:
环保部通报环评工作进展 暂缓审批11个高污染项目
"嫦娥一号"将择机实施落月 嫦娥2号有望明年发射
更多 >>