首 页 要闻 图片 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证券期货市场统计资源将整合 虚报瞒报等将被罚 管理办法全文 -国家公务员考试成绩10日公布 硕士生考试开考 逾124万考生参加 -建设部:6000亿闲置公积金用于经适房建设 -民政部发补贴农村每人100 城市每人150 农村低保对象达3957万人 -2008年农民人均纯收入可望达到4700元 樊纲:刺激消费难靠老百姓 -中石油北京"主动"降价 93号汽油每升下调0.3元 中石化尚未跟进 -2020年珠三角地区将率先实现现代化 与长三角走不同质发展道路 -燃油附加费免征营业税3年 航空业减负5亿 10银行千亿支持航空业 -央行本月解禁逾5000亿资金充裕流动性 港元走强非投机炒作所致 -中国军舰完成首次任务 等下批商船 台当局或寻求大陆军舰帮助
首页>>立法动态
广发证券原总裁泄内幕信息获刑4年 罚300万
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 10 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

广发证券原总裁董正青案昨日上午一审宣判,天河法院以泄露内幕信息罪,判处他有期徒刑四年,并处罚金人民币300万元。其弟董德伟和同窗赵书亚因犯内幕交易罪,分别领刑四年和一年九个月,而董德伟罚金高达人民币2500万元。宣判后,董正青坐在法庭用手掌击地而被拖出法庭。

此案被称为“中国券商内幕交易第一案”。

如何认定内幕信息?被告若否认,又该怎样证明内幕交易的存在?如何判刑和罚金?天河法院对争议的5个焦点逐个分析宣读。

业内人士称,此案的判决将有示范性意义,对中国股市未来的发展也有深远影响。

判决结果:

(对于一审判决结果,三位被告均表示将提起上诉。)

董正青泄露内幕信息罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币300万元。

董德伟犯内幕交易罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币2500万元。

赵书亚犯内幕交易罪,判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币100万元。

来源: 大洋网
1   2   3   4   5   下一页  



相关文章:
广发证券收购武汉证券 21家营业部“翻牌”
广发证券原总裁董正青被批捕
广发证券净利润高达31亿元
深陷丑闻泥沼 广发证券上市遇阻
广发证券 首只资产证券化产品完美收官
广发证券"券商内幕交易第一案"考验监管层智慧
广发证券内幕交易案升级 高层明确批示严查此案
广发证券总裁董正青辞职 承认其弟持有延边公路
广发证券携QFII调研广东上市公司
图片新闻:
环保部通报环评工作进展 暂缓审批11个高污染项目
"嫦娥一号"将择机实施落月 嫦娥2号有望明年发射
更多 >>