首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -铁路方面回应:"黄牛党"手上为何总有票? -央行:房贷借款人月还款额不得超收入50% 城镇人均建筑面积22平 -中国军舰编队6日抵达亚丁湾 32名中国船员遇海盗脱险 大事回顾 -以军攻入加沙 首次与哈马斯大规模交火 已555人死亡 中方吁停战 -中国制造业再出低迷指数 钢铁业遭遇寒冬 宝钢四季度亏损成定局 -中国外贸增长七年首见"负" 预计今年进出口增幅跳水 将降至5% -吴晓求:今年股市"不会太坏 也不会太好" 2009中国股市十大预言 -田文化或获产销伪劣产品罪最高刑罚 双面人生 随州命案8人遇害 -国资委对央企投资冲动发预警 央企2008年利润预计同比下降30% -传中国拟设立石油稳定基金 两巨头价格战扩大 京沪油价差超7毛
首页>>立法动态
黄光裕之妻杜鹃涉嫌经济犯罪已被警方控制(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 07 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

黄光裕与妻子杜鹃(资料照片)

上海证券报昨日(1月6日)获悉,国美电器“掌门人”黄光裕之妻杜鹃也因涉嫌经济犯罪而被北京警方控制。

有接近国美电器的一位高层昨晚向记者证实杜鹃已被警方控制,并表示,外界关于杜鹃已逃往国外的猜测并不属实,事实上大约两周前她还在北京,“现在这样的情况下她怎么可能逃得到国外去,早就被限制出境了”。

在黄光裕因为涉嫌经济犯罪被拘之后,黄的妻子杜鹃究竟身在何处成为一大悬疑。2008年12月24日,国美电器发布了杜鹃辞去董事职务的公告,同时还自动终止了她担任国美电器薪酬委员会、提名委员会成员以及授权代表的身份。对此,有业内分析人士告诉记者,杜鹃辞职之后,有关于杜鹃的去向问题就不需要国美通过公告进行披露了。

公开资料显示,杜鹃现年36岁,毕业于北京科技大学,毕业后在中国银行任放款专员,1993年因工作关系与黄光裕相识,两人于1996年结婚。后来杜鹃加入国美集团,任集团执行董事。国美在香港上市后,其大部分时间都是在香港打理公司事务。据悉,杜鹃的英语非常流利,因此也是黄光裕近年来与国际资本打交道的得力帮手。(记者张良)

来源: 上海证券报

相关文章:
福布斯全球富豪身家缩水榜:荣智健 黄光裕上榜
媒体评2008年七大财富“牛人” 黄光裕入选(图)
杜鹃:黄光裕背后的女人 被曝是资本运作高手(图)
国美宣布暂停黄光裕及妻子杜鹃行政职务
最牛散户"刘芳"现身 否认与黄光裕内幕交易(图)
商务部原副司长邓湛被批捕 间接牵涉黄光裕案
权威人士:黄光裕案由公安部督办 处经济侦查阶段
后黄光裕时代国美系“资本拼图”三大悬念
图片新闻:
海关总署预警:外资加强控制我粮食领域 应保证粮食安全
湖南长株潭两型社会建设示范区方案获批 700亿元投向试验区
更多 >>