首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -财政部:09年中国将实施以工代赈支持就业 -预计08年全国财政收入突破6万亿 09年中央投资或将超过5000亿 -保八战役打响 十大产业振兴规划将出炉 股市房市车市成三大引擎 -以军进兵加沙 西媒:哈马斯武器来自中国 印尼强震不会引发海啸 -媒体人蒙冤入狱7年震动国家领导终获清白 福建重大事故致12人死 -中国城镇失业率升至9.4% 农民工失业凸显 春运"一票难求"仍突出 -3G牌照最晚春节前发放 3巨头暗战 可拉动投资1.5万亿 受益板块 -基金携1.89万亿规模走进2009 一年缩水近1.3万亿 基金业绩排行榜 -内地中小企业倒闭增多 工信部要求缓解经营难融资难担保难 解读 -石油双雄上海价格战传被暂停 最多降8% 成品油销售或转向买方
首页>>立法动态
湖北随州发生特大杀人案 已确认5男3女遇害
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2009 年 01 月 06 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯昨日,湖北随州曾都区洛阳镇发生特大杀人案。截至昨晚7时,警方已确认5男3女遇害,其中包括一名两岁半的小孩。警方正在追捕疑犯。

目前,警方已经锁定犯罪嫌疑人,对于提供有价值线索的群众,将奖励5000元,直接抓获疑犯者奖励5万元。据警方介绍,案情已经上报到公安部,并向其他公安机关发出了协查通报。

昨日上午,洛阳镇九口堰村42岁的妇女朱某和她的小孙子被人发现死在家里。报案者称,死者是被人用斧头杀死的。接警后,随州警方及时赶到并封锁了现场。

经侦查,警方确定犯罪嫌疑人为曾都区何店镇贯庄人熊振林。据了解,此人长期在洛阳镇从事废品收购生意。

民警到熊振林的废品收购站进行调查时,发现屋内也有作案的痕迹。昨日上午11时许,专案民警在熊振林的废品收购站里发现了2具尸体。下午3时许,专案民警再次找到3具尸体。晚上7时许,警方在废品收购站里找到了第8具尸体。并起获了凶手的作案工具:斧头、锤子和叉。

据知情人介绍,在废品收购站遇害的6人,都是熊振林雇佣的在废品收购站的工作人员,他们年纪都比较大,均在五六十岁左右,均系洛阳镇人。

直至昨晚10时许记者离开现场时,警方仍在对死者进行尸检。

各方说法

警方:疑犯与一被害人有矛盾

疑犯熊振林,是随州曾都区洛阳镇的一名废品回收店老板。据洛阳镇知情人士介绍,熊振林的杀人动机可能为情杀。

该知情人士称,今年35岁的熊振林结婚多年,但妻子没有身孕,后来抱养了一个孩子。今年上半年,熊振林和妻子离婚,想和关系较好的朱某结婚遭到拒绝。此时,熊振林又想回头和前妻复婚,但遭到了前妻的拒绝。

“感情上的失意,可能是熊振林起杀机的原因。”这名知情人士还称,熊振林的作案时间可能在1月5日凌晨。不过,也有村民分析,熊振林可能是报复杀人。

对此,随州警方表示,初步了解,熊振林与朱某关系密切。最近两人产生矛盾,可能因此引发命案。但目前熊振林还没有落网,其具体作案动机尚不好定论。

记者昨晚在洛阳镇上采访时,几乎所有的居民都对熊振林杀害其雇佣的员工表示不解。“他聘用的员工年纪都比较大,也没有得罪他,他不应该这么狠心。”

来源: 新京报

相关文章:
山东潍城鞭炮爆炸事故犯罪嫌疑人被依法刑事拘留
媒体评08年中国十大案件 华南虎案杨佳案等入选
海南农业厅官员"穿内裤追打护士"被党内严重警告
新一轮司法体制改革指向:进一步满足群众司法需求
媒体人河北遭陷害入狱7年 惊动国家领导获清白
三鹿庭审材料解读:曾投广告阻止报道结石病例
济南奥体中心火灾事故10人被追究刑责
山西忻州市政协副主席撞死省政协主席获刑6年
图片新闻:
湖南长株潭两型社会建设示范区方案获批 700亿元投向试验区
中国将出台多项汽车救市政策 鼓励购买小排量汽车
更多 >>