首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -东航最新获得国家注资由30亿增至70亿元 传国航将获注资95亿元 -中国南方地区将有雨雪天气 贵州有冻雨 气象局电网联防灾害天气 -台北地方法院裁决再次收押陈水扁 已被关进看守所 承认没说实话 -中国海军护航编队驶入马六甲海峡 台船舶可申请护航 训练组图 -中国09年城镇新增就业目标900万人 -公安部09年居民赴港澳定居审批线 台取消大陆配偶定居数额限制 -问题奶粉22家企业出资2亿建医疗赔偿基金 一次性赔偿30万患儿 -中国支持农民工返乡创业 促进农民增收 08农民纯收入预计4700元 -姚景源称今年中国经济增长超9没问题 政府"救市"可能还有四招 -证监会动员派出机构准备推创业板 新三板明年符条件直接转主板
首页>>立法动态
三鹿事件已有15人涉嫌制售三聚氰胺混合物受审
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 30 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

曾经引发中国乳品行业“地震”的三鹿事件系列刑案二十六日开始在河北省陆续开庭,截至目前,非法生产、销售、购买及添加含有三聚氰胺的混合物的十七名嫌犯浮出水面。随着审理进程的继续,将有更多的事件“源”凶走上法庭受审。

二十六日,被称为三鹿事件最大“源”凶的张玉军、张彦章在石家庄市中级法院受审。检方指控,有“毒老大”之称的张玉军,累计生产含有三聚氰胺的混合物(俗称“蛋白粉”)七百七十五点六吨,并以每吨八千至一万两千元人民币不等的价格销售给张彦章等人,累计销售六百余吨,销售金额六百八十余万元。

而有“销售大王”之称的张彦章,每吨加价五百至两千元,累计销售二百三十余吨,销售金额超过三百四十余万元。

同一天,因涉嫌生产、销售有毒食品,张合社、张太珍,杨京敏、谷国平分别在河北省无极、赵县和行唐县法院受审。

二十九日,高俊杰、薛建忠、张彦军、肖玉被控以危险方法危害公共安全罪在石家庄中级法院开庭,四人被指控生产“蛋白粉”共二百余吨,累计销售一百一十余吨,销售金额一百二十三万余元。值得留意的是,高作为张彦章曾经的“下线”,因购买价格高、赚钱少,由其干爹薛建忠提议自行配制生产,属于自学成“财”。

同日,因涉嫌生产、销售有毒食品,董少英、董英霞、宇文对、赵胜茂、卞更顺等五人分别在赵县、行唐、鹿泉法院受审。

目前,三鹿事件“源”凶已有十五人“过堂”。根据法院公告,三十日,石家庄中院将公开审理耿金平、耿金珠生产销售有毒食品一案。至此,三鹿事件河北涉“毒”人员已有十七人浮出。

较早前,此间官方曾披露,截至十月三十一日,三鹿奶粉重大食品安全事故涉嫌犯罪人员和事实基本查清,刑事拘留七十四人,已依法逮捕三十二人。目前除已知原三鹿集团负责人田文华将于十二月三十一日以涉嫌生产、销售伪劣产品罪受审外,至少尚有十二名嫌犯待审。至于其中有多少涉“毒”人员,三十日或将再次浮出。

庭审资料显示,在纵横交错的“蛋白粉”制售网络中,还有多人与上述嫌犯有关。他们是张玉军的“下线”黄瑞康、张树和、刘继安,高俊杰、薛建忠的“下线”赵怀玉、黄瑞康等人,这些人员均被“另案处理”。

来源: 中国新闻网

相关文章:
三元租赁三鹿资产开工 复产员工穿上三元工作服
三鹿原董事长或判死刑 是否瞒报成焦点
原三鹿集团董事长田文华将于12月31日被提起公诉
三鹿奶粉系列案两被告今受审 涉嫌危害公共安全
三鹿等22家责任企业将对30万患儿一次性赔偿
三鹿案继续开审 三元并购进入最好时机
三鹿事件最大“元凶”受审 被告家人不停拭泪
图片新闻:
中国提出明年将粮食产量保持在10000亿斤以上
中国人类发展报告:探讨惠及13亿人的基本公共服务
更多 >>