首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -“中国造富大学榜”北大培养亿万富豪最多 -国务院部署外贸增长措施 广东等与港澳试点货物贸易人民币结算 -发改委:加强元旦春节期间市场价格监管 要向困难群体发价格补贴 -中国舰艇将依法护航 分3种情况打击海盗 不会向船只收任何费用 -一名中国工程人员在巴基斯坦遭枪击受重伤 已转移治疗 正缉凶 -A股近五成个股本月有1成升幅 券商股指期货从业资格申请启动 -中国将力促中低价位商品房开发 专家:住房交易税费再降空间有限 -部分钢厂签必和必拓定价 中钢协反对 五大电力抵制电煤价格上涨 -蛰伏两年 货币基金发行再度开闸 农行股份公司明年1月正式挂牌 -江苏向困难人群发放每人100元补助 北京企业养老金月均增200元
首页>>立法动态
三鹿奶粉系列案今开审 原董事长最高可获判死刑
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 26 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

今天起,震惊全国的三鹿奶粉案将在河北开庭审理。

昨天下午,河北省高级人民法院宣传部周姓负责人向早报记者确认:“明天三鹿事件系列案件将开庭审理。”

主审区在石家庄中院

上述负责人介绍说,三鹿奶粉事件案件主审区在石家庄市中级人民法院,其他案件则在其他几个审区同时开庭审理。

据知情人士介绍,目前,三鹿事件案件审理相关宣传报道方案已经由河北省政法委下发到河北省高级人民法院,方案确定19家媒体可以参加旁听,这19家媒体包括河北省内主要媒体及几家中央级媒体。

该知情人士表示:“19家媒体每家只允许一人参加,每人一证,没有旁听证将不会获准进入。”

这位知情人士表示,三鹿奶粉事件中的掺加三聚氰胺的犯罪嫌疑人和供货商,以及三鹿集团相关责任人都将被审理。

而石家庄中级人民法院公告显示,“将于12月31日8点在该院大审判庭公开开庭审理石家庄人民检察院提起公诉的被告人三鹿集团及田文华等人生产销售伪劣产品一案,届时可执证旁听。”

田文华尚难逃民事赔偿

“2008年最后一天,三鹿集团股份有限公司原董事长兼总经理、党委书记田文华将走进法庭,接受审判。”知情人士表示,田文华涉嫌的罪名可能为“生产销售伪劣产品”。”田文华尚难逃民事赔偿诉讼。

“年底集中审理大案要案,是法院系统的常事。”一位法院系统退休的老同志昨天向早报记者表示,一个是按照法院审限的要求进行审理;另外一个意思是在新的一年来临之前给社会和受害者一个说法。

据知情人士透露,田文华案件审理主要由石家庄市中级人民法院刑一庭负责审理,“三鹿集团涉嫌单位犯罪成为被告人,田文华等人则可能是作为‘直接负责的主管人员和其他直接责任人员’而被起诉到法院的。”

来源: 新华网
1   2   下一页  



相关文章:
石家庄市政府通报三鹿集团破产案件情况(全文)
国美暂停黄光裕及其妻子行政职务 三鹿进破产程序 负债近20亿
三鹿破产清算拍卖还债 据估计总负债近20亿元
三鹿已收到法院受理破产清算申请民事裁定书
传三鹿集团或将正式宣布破产 400多名代理商追讨10亿垫付退货款
三鹿集团外资方暗示将出售所有三鹿股份
三鹿7家被购工厂名单曝光 三元将承担部分债务
图片新闻:
环境保护部:明年研究设立环境税 开展生态补偿试点
入住台北新家 大熊猫"团团"很紧张"圆圆"自在许多[组图]
更多 >>