首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -财政部大规模筹资方案已呈国务院 4万亿方案明年三季度起作用 -国务院鼓励房企合理降价促销商品房 确定保障性住房时间表/全文 -国务院向人大报告应对金融危机情况 百名专家详解应对金融危机 -中国将投5万亿再建4万公里铁路 儿童火车半价票身高线升至1.5米 -153亿股本周解禁 海通等超10亿 机构抛逾39亿中石油中石化股票 -少林寺将办医院 推养生功能饮品 广西上思出土巨棺惊现椁中棺 -人保部:困难企业09年可缓缴社保费 财政部制定19项企业内控指引 -中国赴索马里护航海军舰艇编队组成曝光 愿与有关国家合作护航 -明年起义务教育教师实行绩效工资 不低公务员 英语六级考试泄题 -两岸经贸论坛闭幕 合作应对金融危机 大陆十大惠台政策措施公布
首页>>立法动态
社保法拟规定基本养老保险基金逐步实行全国统筹
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网12月22日电 全国人大常委会22日审议的社会保险法草案增加规定,明确基本养老保险基金逐步实行全国统筹。

根据草案,中国的社会保险分基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险共五个险种,国家对社保基金实行严格监管。草案将农村居民纳入了社保体系,重度残疾人、低收入家庭老年人的社保费用由政府补助。

草案对基本养老保险关系的转移接续作出明确规定。规定个人跨地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移。个人退休时,基本养老金按照退休时各缴费地的基本养老金标准和缴费年限,由各缴费地分段计算、退休地统一支付。

来源: 中国新闻网

相关文章:
刑法修正案加大对巨额财产来源不明罪惩处力度
人大常委会审议社保法侵权责任法等8项法律草案
人大常委会审议上合成员国联合军事演习协定议案
人大常委会审议中国和阿联酋刑事司法协助的条约
医务人员未尽告知义务致患者损伤或承担赔偿责任
侵权责任法拟规定网站侵害名誉权承担连带责任
黑客软件制造者或被列入刑法处罚对象
刑法修正案增打击传销、"地下钱庄"犯罪相关内容
图片新闻:
中国大部遭寒潮袭击 局部最高降17℃ 天津遭50年不遇暴雪
中国推出"准就业"机制拟解决百万大学生就业问题
更多 >>