首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -153亿股本周解禁 海通等超10亿 机构抛逾39亿中石油中石化股票 -财政部大规模筹资方案已呈国务院 4万亿方案明年三季度起作用 -少林寺将办医院 推养生功能饮品 广西上思出土巨棺惊现椁中棺 -人保部:困难企业2009年可缓缴社保费 财政部制定企业内控指引 -中国赴索马里护航海军舰艇编队组成曝光 愿与有关国家合作护航 -明年起义务教育教师实行绩效工资 不低公务员 英语六级考试泄题 -两岸经贸论坛闭幕 合作应对金融危机 大陆十大惠台政策措施公布 -温家宝:政府把650万大学生就业放首位 -国务院鼓励房企合理降价促销商品房 确定保障性住房时间表/全文 -央行官员称09年我国GDP增长可能超8% 工信部:工业增速确保12%
首页>>立法动态
黑客软件制造者或被列入刑法处罚对象
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社北京十二月二十二日电 (孙宇挺 魏莱)黑客软件制造者或将在不久后被列入中国刑法处罚的对象。

十一届全国人大常委会第六次会议二十二日在京举行,会议听取了关于刑法修正案(七)草案修改情况的报告。

今年八月,十一届全国人大常委会第四次会议对刑法修正案(七)草案进行了初次审议。会后,中国全国人大网站全文公布草案向社会征求意见。

全国人大法律委员会副主任委员李适时在作情况汇报时表示,刑法第二百八十五条对非法侵入国家事务、国防建设、尖端科学技术领域的计算机信息系统的犯罪作了规定。公安部提出,当前,一些不法分子利用技术手段非法侵入上述规定以外的计算机信息系统,窃取他人帐号、密码等信息,或者对大范围的他人计算机实施非法控制,严重危及网络安全。对这类严重违法行为应当追究刑事责任。

李适时说,法律委经同有关部门研究,建议在刑法中增加规定,对实施这类行为以及为他人实施这类行为提供程序、工具,情节严重的,追究刑事责任。

刑法修正案(七)草案增加规定:

“违反国家规定,侵入前款规定以外的其他计算机信息系统,获取计算机信息系统中存储、处理或者传输的数据,或者对计算机信息系统实施非法控制,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,或者明知他人实施侵入、非法控制计算机信息系统违法犯罪行为而为其提供程序、工具,情节严重的,依照前款规定处罚。”完

来源: 中国新闻网

相关文章:
刑法修正案增打击传销、"地下钱庄"犯罪相关内容
防震减灾法拟规定国家发展有财政支持的地震保险
温州将严管干部因公出国出境 天数日程均有规定
十一届人大常委会第六次会议将再审多项法律草案
"网络暴力第一案":法院并不全盘否定"人肉搜索"
司法部发布台湾居民在大陆从事律师职业管理办法
最高法将规范自由裁量权 逐步统一死刑裁判标准
刑法修正案(七)草案将审议 打击老鼠仓范围扩大
图片新闻:
中国大部遭寒潮袭击 局部最高降17℃ 天津遭50年不遇暴雪
中国推出"准就业"机制拟解决百万大学生就业问题
更多 >>