首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -明年起义务教育教师实行绩效工资 不低公务员 英语六级考试泄题 -两岸经贸论坛闭幕 合作应对金融危机 大陆十大惠台政策措施公布 -温家宝:政府把650万大学生就业放首位 -国务院鼓励房企合理降价促销商品房 确定保障性住房时间表/全文 -央行官员称09年我国GDP增长可能超8% 工信部:工业增速确保12% -北京CPI降至通胀警戒线下 房价仍有下降空间 已连续3个月下降 -贾庆林:大陆尽力协助台经济解困要求 就两岸经济关系提五点建议 -工信部出招围剿山寨手机 3G将投资2800亿 TD终端纳入政府采购 -中国25日起降国内航线燃油附加标准 海南停征机动车燃油附加费 -蒙代尔:中国将步美国后尘探底反转 建议中国每人发800元购物券
首页>>立法动态
防震减灾法拟规定国家发展有财政支持的地震保险
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网12月22日电 十一届全国人大常委会第六次会议今天上午开幕,防震减灾法修订草案再次提交常委会审议。防震减灾法修订草案规定,国家发展有财政支持的地震灾害保险事业,鼓励单位和个人参加地震灾害保险。

修订草案明确鼓励并引导社会组织和个人开展地震群测群防活动,对地震进行监测和预防。

修订草案增加了有关地震应急救援演练的内容。修订草案二审稿增加规定,机关、团体、企业、事业等单位,应当按照所在地人民政府的要求,结合各自实际情况,加强对本单位人员的地震应急知识的宣传教育,开展地震应急救援演练。

草案还增加规定,鼓励志愿者参加防震减灾活动。

来源: 中国新闻网

相关文章:
防震减灾法修订草案等三部草案征求意见
关于防震减灾法(修订草案)的说明
中华人民共和国防震减灾法(修订草案)(全文)
防震减灾法修订草案向社会公布 征求意见
防震减灾法拟规定个人预测地震不得散布
防震减灾法修订案将提请审议 总结汶川地震经验
图片新闻:
中国大部遭寒潮袭击 局部最高降17℃ 天津遭50年不遇暴雪
中国推出"准就业"机制拟解决百万大学生就业问题
更多 >>