首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -温家宝:政府把650万大学生就业放首位 -国务院鼓励房企降价促销商品房 确定保障性住房时间表 [全文] -央行官员称09年我国GDP增长可能超8% 工信部:工业增速确保12% -北京CPI降至通胀警戒线下 房价仍有下降空间 已连续3个月下降 -贾庆林:大陆尽力协助台经济解困要求 就两岸经济关系提五点建议 -工信部出招围剿山寨手机 3G将投资2800亿 TD终端纳入政府采购 -中国25日起降国内航线燃油附加标准 海南停征机动车燃油附加费 -蒙代尔:中国将步美国后尘探底反转 建议中国每人发800元购物券 -发改委将清理涉交通和车辆收费 交通部将撤并二级公路收费站点 -中国将每年发射一颗气象卫星 风云四星立项 我空降兵"反应神速"
首页>>立法动态
十一届人大常委会第六次会议将再审多项法律草案
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 22 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网12月22日电 为期六天的十一届全国人大常委第六次会议今天在人民大会堂开幕。会议将审议国务院关于积极采取措施应对国际金融危机确保经济平稳较快发展情况的报告。

根据此前召开的委员长会议的建议,常委会第六次会议共有二十七项议程,具体包括:

——审议八部法律草案,其中防震减灾法修订草案、专利法修正案草案、刑法修正案(七)草案、社会保险法草案、保险法修订草案、侵权责任法草案都是第二次审议,前两部有望在本次常委会交付表决;农村土地承包经营纠纷仲裁法草案和统计法修订草案则为首次提请审议。

——作为今年最后一次常委会会议,按照惯例,本次会议将就召开第十一届全国人大第二次会议作出决定。

——审议国务院四个专项报告,包括关于“十一五”规划实施情况的中期评估报告、关于积极采取措施应对国际金融危机确保中国经济平稳较快发展情况的报告、关于稳定物价情况的报告、关于水污染防治工作进展情况的报告。

——审议国务院提请审议批准的两项国际条约,分别是《上合组织成员国关于举行联合军事演习的协定》、《中国与阿联酋关于刑事司法协助的条约》。

——审议义务教育法和劳动合同法的执法检查报告;全国人大法律委员会等六个专门委员会关于十一届全国人大一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

——听取全国人大常委会办公厅、财政部关于十一届全国人大一次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告。

此外,本次常委会还将审议代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及任免案等。

来源: 中国新闻网

相关文章:
司法部发布台湾居民在大陆从事律师职业管理办法
"网络暴力第一案":法院并不全盘否定"人肉搜索"
最高法将规范自由裁量权 逐步统一死刑裁判标准
刑法修正案(七)草案将审议 打击老鼠仓范围扩大
最高法院:完善经费保障体制成司法改革重点
高法院长王胜俊:数名大法官落马教训不可谓不深
洛阳龙门石窟西山别墅群拆除完毕 9名官员被问责
中国民主党派首设内部监督规章和机构
图片新闻:
中国大部遭寒潮袭击 局部最高降17℃ 天津遭50年不遇暴雪
中国推出"准就业"机制拟解决百万大学生就业问题
更多 >>