首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -增值税/消费税/营业税暂行条例实施细则出台 财政部国税总局答问 -国务院通过《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》 解密编制历程 -中国三艘军舰12月25日后赴索马里 答问 船员击退海盗获30万美元 -铁道部:旅客大量滞留须半小时一报 必要时用动车组顶替晚点列车 -中国将在南极冰盖最高点留下永久印迹 美媒:俄罗斯帮中国造航母 -刺激经济 商务部拟推"赊账"消费 发熊猫债券可降低持美国债风险 -工商总局出台办法规范股权出资 5种情况股权不得用作出资 全文 -地产人士分析中央拯救楼市还有三招 北京楼市新政细则很快出台 -煤油价下调航空公司受益 南航或受益最大 传东航再获100亿注资 -中航油自曝被各航空公司拖欠140亿油款 中石油10天售6家子公司
首页>>立法动态
洛阳龙门石窟西山别墅群拆除完毕 9名官员被问责
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 19 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

17日,河南省洛阳市人民政府派出专人拆除位于龙门石窟西山的别墅群。同时,9名对此事负有责任的官员被追究责任。

12月13日,新华社以《洛阳政府叫停龙门石窟西山别墅群建设》为题,报道了被广大网友和受众关注的距龙门石窟仅数公里的27套别墅的建设过程。

12月15日,中共洛阳市委、洛阳市人民政府在当地媒体上公布了《关于对伊川县龙翔山庄餐饮有限公司违法建筑及相关责任人调查处理情况的通报》。该通报说,近日,国内部分媒体公开报道了洛阳龙门西山出现违法建筑的情况。洛阳市委、市政府高度重视,立即成立调查组,对伊川县龙翔山庄餐饮有限公司违法建筑进行调查。经查:该建筑位于伊川县郭寨村王城大道东侧。2008年4月,在未取得合法有效建设手续的情况下,擅自进行商业开发。该建筑违犯了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,属违法建筑。对此,市、县(区)有关部门多次查处,由于执法不力,没能及时消除违法行为,导致违法建筑形成。 (记者 李丽静)

来源: 新华网

相关文章:
河南洛阳龙门石窟旁违法别墅群被强拆(图)
四川泸县"地税别墅"曝光 官员称是职工集资修建
湖北宜昌最牛别墅群续:国土局成被告 本月开庭
湖北宜昌地税局"最牛别墅群" 每平1千元引热议
湖北襄樊70余套豪华别墅建成后遭废弃6年(图)
河南信阳"最牛别墅群"后续:国土局局长被免职
国家级贫困县建官员别墅群 村民称是当地最好良田
图片新闻:
中国新支线飞机ARJ21-700转入试飞取证阶段(组图)
全国1.3亿外出农民工中780万人提前返乡 农村就业形势严峻
更多 >>