首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -胡锦涛:78-07年GDP年增9.8% 实录/讲话 总体小康 坚持改革开放 -中国明年调进出口关税税则 关税水平9.8% 履行完降税承诺/答问 -廉租房建设贷款利率下浮10% 全文 北京房产中介1年关1500门店 -中国警告美若不改革将停购其国债 今年海外收购已交2000亿学费 -发改委最快本周末确定燃料油是否征消费税 国际油价跌破40美元 -美国零利率加速中国降息步伐 年内央行很可能降息27到54个基点 -重庆发生初中生踩踏事故致25人受伤 湖南涟源煤矿事故18人失踪 -新疆喀什暴力恐怖袭警案2主犯被判死刑 湖南安监局原局长被双规 -3艘中国军舰将赴索马里 多国部队与我船员逼退海盗 两船员受伤 -西门子中国开除20多名员工 学生组织签名行动抵制可口可乐 回应
首页>>立法动态
昆明官方承诺:政府工程百分之百不出腐败案
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 19 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社昆明十二月十八日电 (记者刘子倩)昆明市委、市政府今日向民众郑重承诺,今后政府性投资建设工程项目百分之百不出腐败案件,并接受全社会的监督。

昆明市同时出台了加强建设工程管理的“八个百分之百”的举措,以保证工程建设项目的优质、高效、安全、廉洁。

昆明市常务副市长李文荣今日代表昆明官方向社会承诺,昆明政府性投资建设工程项目坚持做到“八个百分之百”:百分之百公开招投标,百分之百不转包,百分之百工程监理到位,百分之百不留重大质量隐患,百分之百不出重大安全事故,百分之百行政监察到位,百分之百工程预算审计到位,百分之百不出腐败案件。

针对“百分之百不出腐败案件”的目标,昆明市承诺,将积极推进政务公开和办事公开,严禁截留挪用、滞留不用和浪费建设资金。同时,逐步完善从源头防治腐败的体制机制,努力促进行政权力依法科学行使。对徇私舞弊、索贿受贿等腐败行为,“将严肃查处,决不手软”。

李文荣说,各级领导干部不得利用职权“打招呼”、“递条子”为个人及亲友谋私利,应坚持廉洁从政,抵制市政建设工程领域的不正之风,并主动接受社会监督。

据了解,昆明目前进入大规划、大投入、大建设、大开发时期,开工建设的工程项目多、投资大、涉及领域广。然而,少数地方和单位假冒领导名义包揽工程,违法转包、弄虚作假、偷工减料,严重影响工程质量和安全施工等问题。

在此之前,改造中的昆明小庄立交桥因违规施工造成部分匝道垮塌,两死四伤的安全事故也为正在施工的市政工程项目敲响了警钟。

据了解,“八个百分之百”的出台及昆明市委、市政府的承诺,主要是为了加强建设工程管理,保证各项建设工程顺利、健康、有序开展,杜绝安全事故,防止腐败滋生。

来源: 中国新闻网

相关文章:
上海市政协撤销何序新委员资格 因涉嫌行贿被捕
湖南安监局原局长涉贿被纪委双规 妻儿同受调查
宁夏公布纪检领导手机号 方便群众举报(附号码)
中国青年报:别相信贪官交友不慎、被女人拉下水
上海申花原董事长郁知非律师涉嫌行贿案18日开审
俞可平称反腐败存在误区 最担心腐败向特权转化
学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”
官员“博士大跃进”的灰幕曝光 揭出国考察内幕
图片新闻:
全国1.3亿外出农民工中780万人提前返乡 农村就业形势严峻
组图:中国船员击退海盗全程揭密
更多 >>