首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -胡锦涛:78年到07年GDP年均增长9.8% 总体达小康 坚持改革开放 -中国警告美若不改革将停购其国债 今年海外收购已交2000亿学费 -发改委最快本周末确定燃料油是否征消费税 国际油价跌破40美元 -美国零利率加速中国降息步伐 年内央行很可能降息27到54个基点 -廉租房建设贷款利率下浮10% 全文 北京房产中介1年关1500门店 -西门子中国开除20多名员工 学生组织签名行动抵制可口可乐 回应 -重庆发生初中生踩踏事故致25人受伤 湖南涟源煤矿事故18人失踪 -新疆喀什暴力恐怖袭警案2主犯被判死刑 湖南安监局原局长被双规 -3艘中国军舰将赴索马里 多国部队与我船员逼退海盗 两船员受伤 -二手房税费比值降约5% 二套房贷政策松绑
首页>>立法动态
上海市政协撤销何序新委员资格 因涉嫌行贿被捕
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 18 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

上海市政协举行十一届六次常委会议

今天(16日)下午,(上海)市政协举行十一届六次常委会议,市委副书记、市长韩正通报本市经济发展情况,市政协主席冯国勤主持会议。

韩正在会上通报了当前国内外经济形势,分析了在当前国际经济金融危机背景下上海发展遇到的新情况、新问题、新挑战。他说,越是在困难的情况下,越要冷静地把问题分析透彻,这是我们树立信心的保证。当前,我们必须进一步统一思想、振奋精神,按照科学发展观的要求,坚决贯彻中央经济工作会议精神,把思想、认识、行动和工作统一到中央的判断、决策、部署上来,在市委的坚强领导下,全面落实市委、市政府已出台的八项举措,确保经济平稳较快发展、确保民生持续得到改善、确保社会和谐稳定、确保世博会筹办有序推进。

韩正围绕委员们关心的经济结构调整、推进科技创新、加快基础设施建设、全力筹办世博会和民生工作等内容,通报了市政府下一步工作设想。

会议审议通过了关于召开政协上海市第十一届委员会第二次会议的决定,政协上海市第十一届委员会第二次会议议程、日程(草案),秘书长、副秘书长建议名单。会议将于2009年1月12日至16日举行,会期5天。1月11日下午召开预备会议。会议议程主要有:听取和审议中国人民政治协商会议上海市第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议上海市第十一届委员会常务委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告;列席上海市第十三届人民代表大会第二次会议;选举增补中国人民政治协商会议上海市第十一届委员会常务委员;审议通过中国人民政治协商会议上海市第十一届委员会第二次会议决议。

会议审议并原则通过了政协上海市第十一届委员会常务委员会工作报告、政协上海市第十一届委员会常务委员会关于十一届一次会议以来提案工作情况的报告。

会议审议通过了调整增补部分市政协委员建议名单,增补张长东、潘敏、肖堃涛、马伊里、张广生、周立群、徐海鹰、柴俊勇、郑雷为十一届市政协委员。

会议审议通过了关于撤销何序新第十一届上海市政协委员资格的决定。何序新因涉嫌行贿罪,已被检察机关依法逮捕。

冯国勤在最后讲话时说,上海发展正面临外部环境变化冲击和自身发展转型的挑战,市政协要按照市委“四个确保”的要求,深入调研重大问题,积极破解深层矛盾,为促进科学发展做出应有的贡献。要加强常委会自身建设,抓好学习,推进制度化、规范化、程序化建设,营造团结民主浓厚氛围,全面提升履职能力和水平。要精心组织,高质量做好市政协十一届二次会议各项筹备工作。

市政协副主席朱晓明、周太彤、王新奎、李良园、吴幼英、高小玫出席会议。(来源:东方网 张海盈)

来源: 新华网

相关文章:
湖南安监局原局长涉贿被纪委双规 妻儿同受调查
宁夏公布纪检领导手机号 方便群众举报(附号码)
上海申花原董事长郁知非律师涉嫌行贿案18日开审
学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”
两高就关于商业贿赂案件司法解释答记者问(全文)
关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见(全文)
高法高检明确医务人员与教师等商业贿赂问题
高法高检发布办理商业贿赂刑事案件的司法解释
图片新闻:
全国1.3亿外出农民工中780万人提前返乡 农村就业形势严峻
内陆首个保税港区重庆寸滩保税港设立 西部商品进入退税
更多 >>