首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目/ 数据库/周刊 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国正考虑近期派军舰赴索马里护航 安理会再通过打击海盗决议 -证监会副主席庄心一暗示融资融券试点时间推迟 力求效果最优化 -预计今年外贸顺差将超2500亿美元 中国为何加速增持美国国债? -9行业振兴规划将出台 技改资金政策成焦点 -中国的食品添加剂使用量比国外低 评审和国外无区别 专家问答 -央企前11月利润降26% 将调低高管薪酬增速 负责人薪酬53.1万元 -国开行股份公司挂牌 董事长陈元行长蒋超良/简历 注册资本3千亿 -奥巴马正式提名华裔科学家朱棣文为能源部长 简介 为美华人翻身 -中印举行防务安全磋商 印方称反对"藏独"用印领土从事反华活动 -看病难和就业难成为中国最突出社会问题 可口可乐被曝非法用工
首页>>立法动态
权证办理尚无实质进展 "土地流转第一拍"确定延期
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 12 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

“土地流转拍卖将按照程序走,拿到两证再拍卖。”昨天,记者从“土地流转第一拍”的拍卖方北京艺海公司了解到,由于土地拍卖所需的两证均无实质进展,该公司已基本确定延期拍卖,此前一直坚持的12月28日拍卖底线宣告失守。

平谷土地流转待拍土地的林权证、集体土地使用权证还未进入为期30天的“公示期”,而距离原定拍卖日12月28日已不足两周。昨天,记者从平谷区国土局了解到,由于部分申请材料尚未审核完毕,原定于周一开始的土地证公示也被迫延期,“有望于今天开始公示”。而林权证的办理也没有实质进展。昨天下午,记者从平谷区大兴庄镇良庄子村了解到,申请林权证的材料已经基本备齐,但由于这两天忙于年终总结等常规工作,因此略有耽搁。不过,该村村官柏赢表示,将于今明两日递交材料给平谷区林业局,以争取尽快进入30天的公示期。

针对具体延期到什么时候的疑问,艺海公司总经理徐应德表示,希望尽快与平谷区政府进行沟通,争取最短的时间内走完全部程序。他表示,还没有与竟拍方通报延期的时间,“需要等延期方案确定后再详细通知”。

昨天,得知基本确定延期的消息后,一名竞拍者表示,此次延期对他们的竞拍热情的确有很大的打击,但是还是希望政府和拍卖方能有一个和平协商的良好结果,这样对各方都有利。来自香港方面的竞拍方代表告诉记者,土地的价值评估和政府态度一直是竞拍方最关注的,“我们不会现在就放弃。”

来源: 京华时报

相关文章:
农业部谈土地流转:土地私有化不能解决农业问题
农村土地流转不能改变所有权、用途、损害农户权益(实录)
媒体称"土地流转"应约束权力惯性 防农民变流民
土地经营权换社会保障 嘉兴触土地流转敏感部位
专家解读土地流转:对农民具有类似社保作用
土地流转新模式 农民用承包经营权入股
2006年重庆农村土地流转面积占耕地总面积一成
农村集体土地流转松口 成都“小产权房”欲正名
图片新闻:
内陆首个保税港区重庆寸滩保税港设立 西部商品进入退税
中国将出现大范围雨雪降温天气 局地降温超10℃
更多 >>