首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -从明年1月1日提高企业退休人员基本养老金 -筹建国家食品安全科学委员会 09年起逐步提高征地补偿标准 -将建税收为主收费为辅收入分配体系 取消100项行政事业性收费 -中央51.1亿缓解中小企业融资难 鼓励境外投资 六举措促结构调整 -中国将制订宅基地退出机制 投资拉动楼市或在2010-2011年见底 -发改委专家:燃油税将开征 成品油肯定降价 国际油价逼近50美元 -多国央行增持黄金储备 中国拟再增4000吨 明年或发7500亿元国债 -央票发行利率暴跌96基点 市场降息预期强烈 预计最少降息0.54% -农民工将纳入失业统计 北京暂缓调整最低工资标准 每月仍800元 -人保部解读09年公务员考试热点 77.5万人参考 1月上旬可查成绩
哈尔滨规定党员干部交通违法10日内移送纪检机关
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 20 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

哈尔滨市纪委、市监察局、市公安局日前联合出台了《哈尔滨市党员及党和国家工作人员违反道路交通管理法律法规若干行为追究纪律责任移送暂行办法》,依纪依法规范党员及党和国家工作人员驾驶机动车辆的行为,并对追究纪律责任移送程序作出明确规定。

《办法》规定,党员及党和国家工作人员有八种行为之一的(见下表),道路交通管理部门作出行政处罚后,应当移送纪检监察机关(部门)依纪依法追究纪律责任。道路交通管理部门应当移送而不移送或者未在规定时限内移送的,或者以行政处罚代替移送的,视情节追究具体承办人和主管领导责任。

道路交通管理部门对党员及党和国家工作人员违反规定的行为,应当通过驾驶员档案、户籍及询问确认责任人身份,并在作出的行政处罚决定生效后10日内将行政处罚材料向有管辖权的纪检监察机关(部门)移送。移送材料包括:党员及党和国家工作人员违反道路交通管理法律法规案件移送函;党员及党和国家工作人员身份确认材料;《行政处罚决定书》;询问笔录;案件的主要证据材料及其他相关材料。

应追究纪律责任的八种交通违法违规行为

驾驶已达到报废标准的车辆上道行驶;

未取得驾驶证驾驶机动车辆;

醉酒后驾驶机动车辆;

造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪;

驾驶机动车辆违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的;

伪造和使用伪造机动车号牌、证照;

使用其他车辆的机动车号牌;

有其他严重违反道路交通管理法律法规行为。(季佳莹)

来源: 哈尔滨日报

相关文章:
国务院原则通过农村土地承包经营纠纷仲裁法草案
哈尔滨政府通报警察打死人案 三涉案人员被批捕
男子250万贿赂重庆巨贪 汶川救灾成英雄获轻判
公安部长要求严厉打击各种暴力袭警犯罪活动(图)
甘肃陇南市委机关再受冲击 主要街道实行管制
哈尔滨公安局回答警察涉嫌打死人案网上疑问
周正龙获缓刑离开看守所回家 陕西官员保持沉默
量刑是否太轻? 专家释疑周正龙案二审四大疑问
图片新闻:
中国明年将出台一批区域发展规划 包括京津冀珠三角等
我国提高出口退税率细则出台 共涉及3770项产品(附表)
更多 >>