首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中央财政或投农民养老 方案即将上报国务院 -中国企业家经济转型中崛起 满意指数至最低 订货下滑 调查报告 -四川6100余名震区考生延期参加司法考试 成考招生禁止擅自扩招 -温家宝签署国务院令 公布新修订增值税暂行条例 三部门答记者问 -油价跌破50美元 国内价高出国际市场50% 下调国际段燃油附加费 -上海商学院宿舍火灾由电器故障引发(组图) 4名遇难女生身份查明 -贵州瓮安“6.28”事件中6人被判刑 四起重大建筑施工事故通报 -上海达美产输液针被暂停使用 药监局要求召回 问题产品已被控制 -全国已接收捐赠款物近600亿元 四川粮食产量再上700亿斤台阶 -重点推出租车份钱集体协商制 中汽协上书反对出台限制上牌措施
原环保总局人事司长李建新涉嫌巨额受贿被审查
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯 据报道,经过接近一年的调查,原国家环保总局(今年3月升格为环境保护部)行政体制与人事司司长李建新案,已由陕西省检察院反贪局侦查完毕后移送至西安市检察院,现已进行审查起诉阶段。

李建新于2007年下半年因涉贿被中纪委“双规”审查。记者获知,李建新案发源于一笔40余万元的贿赂。此案经中纪委查实后,经最高检察院指定管辖,移交陕西省检察院,后者以涉嫌受贿罪对李建新立案侦查。

据陕西省检察院的通报称,经查,2005年至2007年,李建新在担任国家环保总局人事司司长期间,利用职务之便,在为他人工作调动、毕业分配、转业安置以及环评审批等事项中牟取利益,收受巨额贿赂。

接近案件的人士介绍,环评审批本非李建新的职责范围之事,但李建新手执人事大权,在环保系统及附属的环评机构拥有大量的人脉资源。

此前的今年10月15日,直属环保部的中国环境文化促进会秘书长王磐璞,因涉嫌受贿被中纪委控制调查。案件指向其依托国家职能部门的环境测评工作收取企业赞助问题。

实际上,针对环境测评权力寻租的现象,近年来已在全国各地屡有曝光。湖南省浏阳市、浙江省杭州市相继曝光的环保系统腐败案,均可佐证。

来源: 齐鲁晚报

相关文章:
前10月查出官员问题资金58亿 53官员被移送处理
重庆规划局原副局长受贿1500万被判死缓
吉林省纪委通报长春原副书记田忠严重违法案件
重庆“地产窝案”两名涉案厅级官员受贿获刑
中国处长职务犯罪愈演愈烈 案值动辄上千万元
"中国第一贪"姜人杰背后:权力集中导致巨额寻租
原重庆开发区管委会主任涉嫌挪用公款2亿受审
盘点"落马"官员爱结交的"朋友":工头 大款 上级
图片新闻:
2009年起中国将取消暂住证工本费等百项行政收费
今后三年中国筹一万亿用于环保 正制定产业政策
更多 >>