首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国企业家经济转型中崛起 满意指数至最低 订货下滑 调查报告 -四川6100余名震区考生延期参加司法考试 成考招生禁止擅自扩招 -温家宝签署国务院令 公布新修订增值税暂行条例 三部门答记者问 -油价跌破50美元 国内价高出国际市场50% 下调国际段燃油附加费 -上海商学院宿舍火灾由电器故障引发(组图) 4名遇难女生身份查明 -贵州瓮安“6.28”事件中6人被判刑 四起重大建筑施工事故通报 -上海达美产输液针被暂停使用 药监局要求召回 问题产品已被控制 -全国已接收捐赠款物近600亿元 四川粮食产量再上700亿斤台阶 -重点推出租车份钱集体协商制 中汽协上书反对出台限制上牌措施 -中国多所大学密集换将 前任个性光环挑战新校长 对发展有新想法
周正龙案今日二审 其妻子可能以证人身份出庭(图)
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 17 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

周正龙案二审今日开庭律师称将做无罪辩护
  九月二十七日,“华南虎照”造假者周正龙因诈骗罪和非法持有弹药罪在陕西旬阳县人民法院进行公开审理,一审被判处有期徒刑两年半,并处罚金两千元人民币,返还所得两万元奖金。中新社发 程成 摄

周正龙案二审今日开庭律师称将做无罪辩护
  九月二十七日,“华南虎照”造假者周正龙因诈骗罪和非法持有弹药罪在陕西旬阳县人民法院公开开庭审理,没有获准入内旁听庭审的周妻罗大翠(中)在法庭外等候消息。中新社发 程成 摄
 
     周正龙案二审今日开庭 律师称将做无罪辩护

  中新网11月17日电 “华南虎照”作者周正龙涉嫌诈骗、非法持有弹药一案二审将于今日8时30分在旬阳县公开开庭审理。周正龙案二审辩护律师顾玉树已表示,将在庭上为周正龙做无罪辩护。同时,周正龙之妻罗大翠,“打虎派”代表人物傅德志、郝劲松今日究竟会有何举动,也颇令人关注。

  周正龙案辩护律师:将出示新证据

  周正龙的辩护律师顾玉树表示,目前他们已经掌握了一些新的证据将在法庭上呈现,并向安康市中院提出了重新鉴定华南虎照的申请。

  顾玉树称,在被确定为周正龙的二审律师后,他和杨建军律师(周正龙另一位辩护律师)与周正龙先后见了6次面,根据周正龙提供的线索,已经形成一些新的证据,这些证据会在庭审时提出来。

  另外,杨建军律师表示,身为辩护律师,他们查阅了大量的卷宗,和周正龙有深入的交谈,掌握了大量的资料,他们会依据这些资料做出清晰冷静的判断,会恪守自己的职业精神进行辩护,而不会为了投媒体所好、投公众所好,进行一些哗众取宠式的辩护。

  罗大翠将在法院出庭作证?

  据罗大翠称,几天前已收到法院传票,今日将出庭作证。

  据报道,一直在为丈夫奔走的罗大翠,一审时由于是证人身份而无法获得旁听证,没有进入法庭,失去了与丈夫周正龙见面的机会,她一直坚持周正龙无罪。为此,他在上诉期间也与两位辩护律师多次见面,也给两位律师留下了深刻的印象。律师称她不像一般的农村妇女,“很有主见”。

  顾玉树律师说,罗大翠已经收到了法院要求作为证人的传票,至于会不会出庭作证,还要看庭审现场的情况。

   审判长曾审"邱兴华特大杀人案"

  据悉,安康中院刑庭审判员杨康波将担任周正龙案二审审判长,杨康波曾参与审理"邱兴华特大杀人案"。

  2006年7月16日,邱兴华在陕西汉阴县平梁镇凤凰山山顶上的铁瓦殿持刀斧砍死9男1女,逃亡35天后,邱兴华返回家时,被守候的民警当场擒获。10月19日,法官当庭宣判以故意杀人罪判处邱兴华死刑。12月28日,陕西省高级人民法院维持原判,邱兴华被执行枪决。杨康波曾与安康市中院副院长赵晓旭副院长和另一名法官共同组成了"邱兴华特大杀人案"的合议庭,赵晓旭担任案件审判长,完成了案件的审理。

  安康检察院的赵静将作为检察员参加今天的庭审。

   二十余家媒体云集陕西旬阳

  安康市委宣传部在旬阳县临旬河而建的美华酒店设立了媒体接待中心,已有来自各地二十余家媒体的记者赶来采访。

  16日晚间,有两名日本《读卖新闻》的记者也赶到旬阳采访此案,据称,已得到当地宣传部门的许可。

  “打虎派”傅德志提作证申请

  “打虎派”代表人物之一中国科学院华南植物园副主任傅德志已于昨日中午赶到陕西旬阳,傅德志表示,他已向安康市中级人民法院提起了“出庭作证”的申请。

  他认为,二审辩护应该把重点放在周正龙拍摄虎照的细节上,并声称自己在北京就已经和辩护律师顾玉树进行过沟通,并向顾玉树提供了十几条新证据。

   郝劲松:二审很可能维持原判?

  青年法律工作者郝劲松也已于昨日中午赶到陕西旬阳。郝劲松认为,二审很可能维持原判。

  他表示,一审的辩护律师张勇有指定的色彩,这次允许罗大翠委托的律师为周正龙辩护,本身就是一个进步。

  他说,如果为周正龙辩护的北京京鼎律师事务所律师顾玉树提请重新鉴定虎照获得批准,对周正龙的无罪辩护将“很有帮助”。如果申请不被批准,“二审很可能维持原判”。

来源: 中国发展门户网综合
1   2   下一页  



相关文章:
周正龙二审律师称掌握新证据将做无罪辩护
周正龙案初定17日二审 法院同意重新鉴定虎照
律师称周正龙上诉案17日开庭审理 申请虎照鉴定
周正龙二审律师:还未确定是否为其做无罪辩护
周正龙与二审辩护律师当面签订委托书
“华南虎照”造假者周正龙正式提出上诉
陕西旬阳法院正式接受周正龙上诉申请
法院今审查周正龙上诉意见书 不排除通不过可能
图片新闻:
2009年起中国将取消暂住证工本费等百项行政收费
今后三年中国筹一万亿用于环保 正制定产业政策
更多 >>