首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国发布7部地震灾后重建规划:住房/城镇/农村/生态/土地/公共设施 -奥巴马赢得美国总统选举 无改中美经贸基调 美股攀升 油价回升 -村委会组织法颁行十年即将"大修" 草案上报 已建60余万个村委会 -"创新一号02星"和"试验卫星三号"成功发射 国产大飞机抗衡波音 -光大叫停房贷新政细则 购房人等待为宜 传外资开始抄底中国地产 -前证监会主席周道炯:20多万亿可拉动股市 融资融券年内或难推出 -矿价下跌 国内企业海外收购卷土重来 淡水河谷取消年中涨价计划 -央行取消信贷约束 释放银行资金活力 发行票据规模缩减至100亿 -10月人民币实际有效汇率升值3.08% 美元强势并非经济见底信号 -中国发表对拉美和加勒比政策文件/全文 全球脱贫成就60%自中国
珠海发生驾车故意撞人事件24人伤亡 嫌犯被击毙
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 06 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网珠海十一月五日电 (邓媛雯 冒韪)五日下午,珠海市斗门区城东中学附近发生了一起驾驶机动车故意撞人事件。截至记者发稿时止,该起事件共造成四人死亡、二十人受伤。

五日下午十七时许,一名犯罪嫌疑人驾驶一辆泥头车,在城东中学故意撞向路边放学的学生和过往群众,当场造成二十四人伤亡。其中两人当场死亡,两人送医院抢救无效死亡。受伤的二十人中,重伤三人,其余伤员正在接受检查治疗。犯罪嫌疑人在继续实施犯罪的过程中,经警告无效,最后被迅速赶到的公安民警果断开枪击毙,避免了更大的人员伤亡。

事件发生后,珠海市委书记甘霖、市长钟世坚等领导第一时间赶赴现场,处置事件,要求不惜一切代价,采取有力措施,尽最大努力抢救生命、救治伤员,同时做好伤亡人员家属的安抚工作及各项善后工作,确保社会安定。

目前,犯罪嫌疑人的身份及犯罪动机正在调查之中。(完)

来源: 中国新闻网

相关文章:
新疆塔城市原副书记将瓜农当野猪射杀获刑4年
深圳市公安局认定林嘉祥涉嫌猥亵女童罪不成立
歌手臧天朔涉及廊坊命案等多起恶性事件被抓
全民健身条例征求意见 8月8日拟设为全民健身日
《全民健身条例(征求意见稿)》公布(全文)
增加15类违法行为加大处罚 新《消防法》带来五大变化
村委会组织法颁行十年即将"大修" 草案已报国务院
前10月重庆反腐查办744人 县处级以上有126人
图片新闻:
国家提高粮食收购价格 粮食主产区粮价应声上涨
三峡蓄水超170米 百年云阳古桥将沉水中(组图)
更多 >>