首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -“大三通”时代开启 两岸迈入一日生活圈 -陈云林江丙坤在台湾举行会谈 瞄准四民生议题 两岸三通正式实现 -中国探月二期工程将自主研发月球车 12月底招标 将于2015年登月 -A股市场资金持续流出3个月 213家上市公司第三季度业绩双增长 -外汇局监管企业外债 严防资金集中外逃 60亿热钱上半年逃离中国 -数家钢企减产与降薪齐下应对行业寒冬 宝钢全员降薪10%保盈利 -广东公务员房补将达工资的18% 广州南沙保税港区获批正式设立 -国内多名富豪出手相救蒙牛 不愿被外国人买走 资金缺口或达30亿 -国产大飞机2020年前飞向市场 ARJ21支线飞机获国内外208架订单 -苏丹绑架案细节披露:绑匪发现围捕后枪杀人质 已经掌握绑匪名单
官员辱童案今公布调查结果 白衣女非林嘉祥情妇
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 05 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

今日(5日)下午,林嘉祥涉嫌猥亵女童案终将真相大白,是否有猥亵情节?是否会被追究刑事责任?深圳警方将召开新闻发布会公布调查结果,未被监控镜头记录的关键50秒将被重现。据透露,事发当晚,警方对林嘉祥抽血测试酒精,证明其醉酒。

原计划于前、昨两日召开新闻发布会公布调查结果,还是被推迟到今日发布,足以显示深圳警方对林嘉祥涉嫌猥亵女童案的重视。据悉,为获得事实真相,警方先后出动数百警力,寻找涉事者、目击者及相关人员作了数百份调查笔录。

猥亵情节是否会被认定,林嘉祥是否会被追究刑事责任,事件的核心就是未被监控镜头记录的关键50秒,这50秒内发生了什么,备受社会强烈关注。据悉,为突破此悬念,警方全力搜寻监控镜头资料,多方寻找目击证人,甚至请心理专家介入,让女童重返现场还原事实真相。

今日事件将真相大白,对此,女童家属表示,期待客观公正的调查结果,毕竟,为得出真相,孩子曾再次前往事发现场心理再受伤害。

女童父亲陈先生表示,前晚,警方心理专家连夜赶到家中,本想为孩子做心理辅导,但看到孩子情绪反常,为避免再次刺激孩子,专家仅和家长沟通,向家长传授改善孩子心理的经验。直到昨日凌晨,心理专家才离去,对此,家长对警方的关心表示肯定。

同桌白衣女子非林嘉祥情妇

林嘉祥涉嫌猥亵女童案件披露后,事发当晚与林嘉祥共进晚餐的白衣女子成为社会关注的焦点,甚至有网络传言称该女子为林嘉祥情妇。昨日,记者从有关渠道获悉,白衣女子并非林嘉祥的情妇,今年48岁,是大连海事大学驻深机构的老师。

林嘉祥涉嫌猥亵女童事件披露后,网友发动“人肉搜索”,不但搜寻林嘉祥的身份信息,而且搜索与林嘉祥共进晚餐的白衣女子。一时间,网络上有传言称“该女子是林嘉祥的情妇,和林嘉祥已经生了孩子”。

有网友表示,在事件中,白衣女子见证了大部分场景,她的说法对解开事件谜团极具价值,但事发后,白衣女子并未出面澄清。

昨日,记者从有关渠道获悉,白衣女子为大连海事大学驻深机构的老师,今年48岁,并非林嘉祥的情妇。林嘉祥妻子曾对本报记者称,1984年,林嘉祥曾考入大连海事大学深造。据了解,事发当晚,林嘉祥与该女子吃饭,席间共饮一瓶一斤装白酒,林嘉祥喝了8两左右,该女子喝了2两左右,事后警方对林嘉祥抽血测试酒精,被证实为醉酒。(南方都市报网络版)

来源: 南方网

相关文章:
深圳警方称林嘉祥涉嫌猥亵案按照治安案件处理
交通部:深圳海事局人员涉嫌猥亵少女被停职调查(图)
沈阳警方通报一起人为制造含有三聚氰胺饲料的案件
河北破获网络销售大案:抗癌“好药”行骗26省
长春特大高招诈骗案一审 涉案金额高达3600万元
最高法院拟启动反垄断民事诉讼司法解释起草工作
重庆:再发生出租车运营受阻 公安机关将严厉打击
中国信访总量明显下降 专家称不稳定因素仍存在
哈尔滨规定党员干部醉酒驾车将追究党政纪责任
孟建柱要求整饬警风 严处"吃拿卡要"、执法犯法
图片新闻:
三峡蓄水超170米 百年云阳古桥将沉水中(组图)
中国计划明年9月发射火星探测卫星 2013年发射月球车
更多 >>