首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -陈云林江丙坤在台湾举行会谈 瞄准四民生议题 两岸三通正式实现 -中国探月二期工程将自主研发月球车 12月底招标 将于2015年登月 -A股市场资金持续流出3个月 213家上市公司第三季度业绩双增长 -外汇局监管企业外债 严防资金集中外逃 60亿热钱上半年逃离中国 -数家钢企减产与降薪齐下应对行业寒冬 宝钢全员降薪10%保盈利 -广东公务员房补将达工资的18% 广州南沙保税港区获批正式设立 -国内多名富豪出手相救蒙牛 不愿被外国人买走 资金缺口或达30亿 -国产大飞机2020年前飞向市场 ARJ21支线飞机获国内外208架订单 -苏丹绑架案细节披露:绑匪发现围捕后枪杀人质 已经掌握绑匪名单 -云南遭大雨袭击35人死亡 南方大范围阴雨 启动防汛Ⅲ级应急响应
沈阳警方通报一起人为制造含有三聚氰胺饲料的案件
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 05 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

新华网沈阳11月4日电(记者于力、王炳坤)沈阳市公安局4日晚召开新闻发布会,向社会通报一起人为制造含有三聚氰胺饲料的案件。

沈阳市公安局相关负责人介绍,自大连韩伟集团生产的“佳之选”个别批次鸡蛋被检测出含有三聚氰胺以来,辽宁省警方迅速介入,展开侦查工作。现已查明,由于大连韩伟集团使用了沈阳新民市明兴饲料加工厂生产的含有三聚氰胺成分的鸡饲料,造成了个别批次输港鸡蛋含有三聚氰胺。

据沈阳新民市明兴饲料加工厂法人代表高兴涛交代,该厂以前一直使用玉米酒精粕与其他饲料配比,制成养鸡专用精饲料。今年6、7月份,由于玉米酒精粕供应紧张,高兴涛于7月6日、7月15日,分两次从外省购进含有三聚氰胺成分的生物蛋白饲料原料共计45吨。高兴涛利用其中的40吨(其余5吨已被销毁),配比制成养鸡精饲料共计287吨,分四次销售给大连旅顺兴蓉饲料经销处共计212吨。

大连旅顺兴蓉饲料经销处将这批饲料直接销售给大连韩伟集团,致使该集团个别批次输港鸡蛋含有三聚氰胺。

目前,此案基本事实清楚,证据确凿。主要犯罪嫌疑人——沈阳新民市明兴饲料加工厂法人代表高兴涛已被沈阳警方依法刑事拘留。另外,该厂生产的其余75吨含有三聚氰胺的饲料,已全部安全销毁。

来源: 新华网

相关文章:
河北破获网络销售大案:抗癌“好药”行骗26省
长春特大高招诈骗案一审 涉案金额高达3600万元
最高法院拟启动反垄断民事诉讼司法解释起草工作
重庆:再发生出租车运营受阻 公安机关将严厉打击
中国信访总量明显下降 专家称不稳定因素仍存在
哈尔滨规定党员干部醉酒驾车将追究党政纪责任
孟建柱要求整饬警风 严处"吃拿卡要"、执法犯法
孟建柱:坚决防止因用警不当处置不妥而激化矛盾
图片新闻:
三峡蓄水超170米 百年云阳古桥将沉水中(组图)
中国计划明年9月发射火星探测卫星 2013年发射月球车
更多 >>