首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -A股市场资金持续流出3个月 213家上市公司第三季度业绩双增长 -外汇局监管企业外债 严防资金集中外逃 60亿热钱上半年逃离中国 -数家钢企减产与降薪齐下应对行业寒冬 宝钢全员降薪10%保盈利 -广东公务员房补将达工资的18% 广州南沙保税港区获批正式设立 -国内多名富豪出手相救蒙牛 不愿被外国人买走 资金缺口或达30亿 -国产大飞机2020年前飞向市场 ARJ21支线飞机获国内外208架订单 -苏丹绑架案细节披露:绑匪发现围捕后枪杀人质 已经掌握绑匪名单 -云南遭大雨袭击35人死亡 南方大范围阴雨 启动防汛Ⅲ级应急响应 -三鹿出售方案敲定 三元将收购7家核心工厂 -重庆开建西部第一高楼形似帆船 京沪高铁廊坊段征地引暴力事件
重庆:再发生出租车运营受阻 公安机关将严厉打击
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 04 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑



    11月3日,重庆市交委副主任梁培军通报称,当日清晨5时30分,重庆主城部分出租车因受阻不能正常营运,给当地群众出行造成不小困难。重庆公安机关调查发现,此次事件是有部分出租车驾驶员通过拦截上路出租车辆、损坏车辆零部件(车顶灯、后视镜等)等方式,阻止其他出租车上路营运。据称,此次有人阻挠出租车正常营运,主要是由于出租车企业与驾驶员利益分配出现矛盾;部分出租车驾驶员认为,目前出租车租价结构不合理,等时费过低;重庆出租车“加气难”现象未得到彻底解决等原因。截止16时,重庆主城已有1000余辆出租车恢复营运。 中新社发 郭晋嘉 摄

中新网11月4日电 11月3日凌晨五点半左右,重庆主城区部分出租汽车因受阻不能正常营运。截至昨日下午4时,已经有1000余辆出租汽车恢复营运。对此,重庆市政府新闻发言人答记者问时称,如果再发生类似问题,公安机关将采取坚决的态度和坚决的措施,对阻挠出租汽车正常经营的非法行为,依法严厉打击,维护合法经营者权益,确保社会的稳定、和谐。

有记者问,如果再发生阻挠出租汽车正常营运的情况,重庆市政府将采取怎样的措施?

重庆市政府新闻发言人表示,政府历来关心与人民群众切身利益相关的一切事情。出租汽车企业和驾驶员应通过合法渠道,表达自己的合理诉求。如果再发生类似问题,公安机关将采取坚决的态度和坚决的措施,对阻挠出租汽车正常经营的非法行为,依法严厉打击,维护合法经营者权益,确保社会的稳定、和谐。(据重庆日报)

 

来源: 中新网

相关文章:
重庆出租车罢运原因 政府承诺妥善处置四大问题
重庆出租罢运续:今日起全面恢复主城出租车营运
孟建柱要求整饬警风 严处"吃拿卡要"、执法犯法
交通运输部:林嘉祥被免职待问题查清后再严处
业内人建言医改:医药分开应在社区医疗机构试行
国防部明确规定征兵7敏感问题 不得变相收取费用
国防部要求做好应征青年学历审核 严处造假者
中国外交官以茶为例 解释观察中国的四个视角
最值钱华人女星 章子怡2年200万美金广告价夺冠
图片新闻:
三峡蓄水超170米 百年云阳古桥将沉水中(组图)
中国计划明年9月发射火星探测卫星 2013年发射月球车
更多 >>