首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证券公司申请新业务间隔缩短 央行:降息意将金融危机影响降至最小 -中国个人住房交易环节税率11月1日起下调 -温家宝:中国提倡自由的学术争鸣 08年最佳发明:个人DNA测试居首 -全国妇联新一届领导机构(名单) 陈至立任妇联主席 历届领导成员 -三成品油价下调方案待批 每升最高降0.9元 中石化称未收到通知 -需求内外齐降 大中型钢企亏损面达32.4% 饱尝300亿浮亏苦果 -福布斯中国富豪榜 400富豪财富缩水45%(榜单/ 简介) 刘永行居首 -中行报告:未来两年房价均降10% 最高30% 官员称救市不是救房企 -上市公司三季报:利润增长7.11% 百余家公司获大股东"力挺" -西藏雪灾3000多人受困死亡增至7人 隆子县80%被困群众获救
河北三鹿奶粉重大食品安全事故三十二嫌犯被捕
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 11 月 01 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社石家庄十月三十一日电 据此间官方媒体三十一日称,三鹿奶粉重大食品安全事故处置工作取得阶段性进展。截至目前,已有三十二名涉嫌犯罪人员被依法逮捕。

此间的《河北日报》援引来自省政府的消息说,经过缜密侦查,三鹿奶粉重大食品安全事故涉嫌犯罪人员和事实基本查清,刑事拘留七十四人,已依法逮捕三十二人。非法制售“蛋白粉”犯罪网络被摧毁,抓获了主要犯罪嫌疑人,审讯、调查取证工作正在进行中。

报道同时披露了三鹿集团重组洽谈的一些细节。据介绍,三鹿与国内企业的合作洽谈进展顺利,并与合资方新西兰恒天然公司就企业重组等问题进行了洽谈协商。今后,将加快推进三鹿企业重组工作,尽快就奶源整合、生产方式、职工安置等问题与有关企业达成合作意向。

河北省日前召开的贯彻落实《乳品质量安全监督管理条例》电视电话会议宣布,经过一个半月的努力,三鹿奶粉重大食品安全事故各项处置工作取得阶段性进展。除石家庄外,全省其他市库存和召回的“问题”乳制品目前已全部销毁,共计销毁“问题”乳制品两万五千八百吨,石家庄市的销毁工作也在加快进行。

另据称,该省鲜奶销售问题得到解决,泌尿系统结石患儿无重症病例、住院者病情稳定。(完)

来源: 中国新闻网

相关文章:
三鹿集团被吊销婴幼儿乳粉生产许可证
9名肾结石患儿家长状告三鹿共索赔130余万
三元首次承认在商谈并购三鹿
三元股份:并购三鹿仍在谈判 公司股票继续停牌
三鹿事件导致邮递进口奶粉激增 超出自用要征税
雀巢表示会继续在中国的投资 但无意收购三鹿
食品安全法拟禁止免检 多处修改针对三鹿事件
恒天然否认决定抛三鹿股权 称正寻最佳解决方案
图片新闻:
西藏等地雪灾已造成7人死亡 武警官兵雪地大营救
西昌卫星发射中心明年迁至海南文昌 嫦娥三号将在海南发射
更多 >>