首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -山东地矿50年找到金矿1400吨 占全国1/3 云南投入勘查资金9.3亿 -发改委:将适时调整煤油等资源价格 中国亟须改革煤炭定价机制 -25架国产支线大飞机将销售到欧美 总价50亿 三大航巨亏52.5亿 -大学毕业生758万2011年达就业最高峰 家庭住所可做创业经营场所 -农行再公布房贷细则 市场持续观望 新政利率优惠仅限于首次购房 -民事、刑事、行政三大诉讼法再次进入立法规划 三草案征求意见 -《中国共产党党校工作条例》(全文) 明确学历有条件纳入学位体系 -西藏山南雪灾造成6人死亡 1700多人被困 川藏公路排除25处险情 -三省四企业鸡蛋检出三聚氰胺 分别产自辽晋鄂 企业向消费者道歉 -央行下调存贷款基准利率 房贷利率倒4年
政法大学男生砍死教授续:警方调查涉风波女生
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 31 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

昨晚,法大学生自发在事发教学楼墙边点起蜡烛为程春明老师祈祷。法大学生铮铮 供图

本报讯 (记者刘泽宁 实习生陈旺)10月28日晚,在中国政法大学昌平校区,该校正准备上课的教授程春明被一名大四男生砍成重伤,经抢救无效死亡。昨日警方透露,此案牵涉到法大研究生院的一名陈姓女生,警方已对其进行调查。校方则表示,目前犯罪嫌疑人付某已经在公安机关掌控中,作案动机仍在调查。法大校友BBS“沧海云帆”上,还发布公告,谴责传播流言的人。

校友论坛发帖“守护母校”

29日上午,在法大校友BBS“沧海云帆”上,“社区站务组”发表公告:《我们需要的只是悼念—————就程春明教授遇害事件致会员书》。其中写道:“我们的母校正处于舆论的风口浪尖。无论我们是否愿意,由于我们的学术血缘,嘲讽和质疑的声浪必将波及到我们每个人……我们将在以后的岁月里用自己来证明自己的价值,以及这所大学存在的价值。此时此刻,我们需要的只是悼念。”“我们对躲在虚拟身份之后传播流言的人表示谴责。言论自由无比宝贵,而不负责任的言论是对自由的伤害。”

许多已经毕业的校友也都发帖“守护母校”,他们希望所有人也能看到聪颖的法大学生勤奋好学的一面,希望维护母校的声誉。

警方调查后女生被家人领离

嫌疑人付某为法大政治公共管理学院2005级国际政治专业学生。据付某的同学介绍,付某性格开朗,大学二年级时曾经担任过社团干部,今年7月至8月一直在某知名媒体实习。而对于传闻中付的女友,同学们表示,该女孩姓陈,为法大研三学生,付与女友相处时间不是很长,大家只知其人,对她并不了解。但据付自称,暑假期间,他已经和女友分手。

昨日,陈某所在宿舍楼的管理员称,陈某已于前日上午被家人领走,说是回家休息几天。事发当晚9时40分左右,陈某的老师来宿舍找其谈话。“9点50分警察也来了,陈随老师及警察一起离开宿舍,整夜未归。”管理员称,29日早陈回到宿舍,后被家属带离。

管理员对陈某的印象是,漂亮、文静。但其表示,不知道陈有男友,更没见她带男同学来过宿舍。“这孩子挺爱学的,好像最近正复习准备考公务员。”

来源:  新京报

相关文章:
邮政法修订案征求意见 拟建立快递行业准入机制(全文)
音著协诉百家KTV首次开庭 向3被告索赔60万
环保部高官王磐璞因财务问题被双规
防震减灾法修订草案等三部草案征求意见
民事、刑事、行政三大诉讼法再次进入立法规划
山西通报"封口费"事件:多为假记者 有人涉嫌诈骗
十一届全国人大常委会立法规划确定立法项目64件(附名录)
中国政法大学就学生砍死教授恶性事件做出回应
图片新闻:
中国为委内瑞拉成功发射通信卫星 首次向拉美提供整星出口服务
股市蒸发24万亿 相当于建18条京沪高铁 五类人赚到钱
更多 >>