首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国政法大学男生课堂上砍死教授 传死者与凶手女友暧昧 -中国森林覆盖率仅相当于世界平均水平62% 海平面将继续升高 -全球金融损失达1.8万亿英镑 德5000亿欧元救市 吁中国等国参与 -中俄联合公报发布 14文件 石油管道支线建设 核能合作 人文合作 -防震减灾法修订草案向社会公布(全文) 征求意见 修订草案说明 -被绑匪杀害的三中国工人遗体运抵苏丹首都 姜瑜就遇害人员答问 -最高法副院长黄松有被免职/简历 司法系统中被中纪委处理最高官 -全国人大常务委员会免职名单/简历 财经委副主委朱志刚涉嫌违纪 -国土资源部:07年耕地总体达到占补平衡 将抽查耕保目标履行情况 -国内成品油批发价降价成风 零售降价气氛浓 中石油中石化均未降
中国政法大学就学生砍死教授恶性事件做出回应
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中国政法大学新闻发言人 刘长敏

中国政法大学新闻发言人 刘长敏

中国网10月29日讯 29日上午10时,中国政法大学就10月28日晚大四学生砍死教授程春明的恶性事件举行新闻发布会。校方新闻发言人刘长敏表示,对这起发生在校园内罕见的偶发事件深表震惊。

刘长敏介绍了事件经过:10月28日晚18点43分,中国政法大学昌平校区端升楼201教室内,该校法学院教授程春明正准备上课时,政治与公共管理学院一名2005级学生付某突然闯进教室,使用利器袭击程教授,造成其重伤。程教授被送至昌平中医院,19时经抢救无效去世。

目前,公安机关已经及时介入,犯罪嫌疑人付某已被警方控制,犯罪动机正在调查中。校园教学秩序良好,师生情绪稳定。

刘长敏表示,校方将积极配合公安机关进行调查取证。学校已经就此事件向教育部、北京市教工委进行了情况汇报;并在校园网上发布了公告,对程春明教授的意外去世表示哀悼。

中国政法大学在案发当天成立了“10·28事件处理领导小组”,以稳定死者亲属和师生员工的情绪,确保校园教学、科研、生活秩序正常。同时学校还启动了心理干预行动,由心理健康咨询服务中心的老师连夜与现场学生进行交谈,舒缓平复学生紧张情绪。(文/摄 马丽娜 实习生 李丽萍)

来源: 中国网

相关文章:
中国政法大学就学生砍死教授恶性事件做出回应
政法大学教授被男生砍死 传死者与凶手女友暧昧
中国政法大学男生课堂上砍死副教授 嫌疑人自首
中国政法大学2008年硕士研究生复试分数线
中国政法大学08考研初试成绩查询开通
中国政法大学党委书记:国务院机构改革四大"亮点"
中南财经政法大学08年考研初试成绩可查
华东政法大学2008年考研初试成绩查询说明
西南政法大学2008年硕士初试成绩查询开始
图片新闻:
股市蒸发24万亿 相当于建18条京沪高铁 五类人赚到钱
持续强降雪造成川藏公路中断 西藏察隅县成为孤岛
更多 >>