首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -被绑匪杀害的三中国工人遗体运抵苏丹首都 姜瑜就遇害人员答问 -最高法副院长黄松有被免职/简历 司法系统中被中纪委处理最高官 -全国人大常务委员会免职名单/简历 财经委副主委朱志刚涉嫌违纪 -国家文物局回应圆明园鼠兔首拍卖 称不回购 流失文物追索陷窘境 -三元首次承认在商谈并购三鹿 太子奶再曝陷资金危机 或重大变革 -全国工资水平排序 北京上海西藏居前三名 -国务院正式批准设立深圳前海湾保税港区 -暴雨洪水致长江流域5200万人受灾 损失291亿 灾情现5特点 -涉农职务犯罪十新动向:涉案者以村支书等居多 京原副市长上诉 -李克强:将及时调整经济政策保经济金融稳定 论坛致辞(全文)
防震减灾法修订草案向社会公布 征求意见
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新社北京十月二十八日电 (记者 孙宇挺)四川汶川特大地震发生后,防震减灾法的修改备受社会各界关注。根据十一届全国人大常委会第十二次委员长会议的决定,全国人大常委会办公厅将于二十九日向社会全文公布防震减灾法修订草案及草案说明,广泛征求各方面意见和建议,以更好地修改、完善这部法律草案。

防震减灾法修订草案是国务院在总结防震减灾工作和现行防震减灾法实施经验、特别是及时总结四川汶川特大地震抗震救灾成功经验的基础上,提请全国人大常委会审议的。全国人大常委会办公厅有关通知中指出,这是一部防御和减轻地震灾害,保护人民生命和财产安全,促进经济社会可持续发展的重要法律草案。这个草案已经十一届全国人大常委会第五次会议初次审议。根据全国人大常委会委员长会议的决定,草案向社会全文公布,广泛征求意见,作进一步修改后,再提请全国人大常委会会议审议。

根据全国人大常委会办公厅安排,各省、自治区、直辖市人大常委会将负责征求、收集本地区全国人大代表和有关部门、法学教学研究等有关单位的意见,并于二00八年十一月三十日前将意见汇总报送全国人大常委会法制工作委员会。

全国人大常委会办公厅希望社会各界群众就防震减灾法修订草案广泛展开讨论,充分发表意见。社会各界群众的意见可寄送各省、自治区、直辖市人大常委会,也可以将意见直接寄送全国人大常委会法制工作委员会,或者直接登陆中国人大网(www.npc.gov.cn)提出意见。

记者还从全国人大常委会办公厅了解到,十一届全国人大常委会第五次会议对国家赔偿法修正草案、邮政法修订草案进行初次审议。这两部法律草案也将同时在中国人大网上全文公布,向社会公开征求意见。

来源: 中国新闻网

相关文章:
防震减灾法拟规定个人预测地震不得散布
防震减灾法修订案将提请审议 总结汶川地震经验
人大今审议抗震救灾报告 防震减灾法修订案延期审
中国防震减灾法修订将做重大修改 延迟提交审议
图片新闻:
股市蒸发24万亿 相当于建18条京沪高铁 五类人赚到钱
持续强降雪造成川藏公路中断 西藏察隅县成为孤岛
更多 >>