首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -中国森林覆盖率仅相当于世界平均水平62% 海平面将继续升高 -全球金融损失达1.8万亿英镑 德5000亿欧元救市 吁中国等国参与 -中俄联合公报发布 14文件 石油管道支线建设 核能合作 人文合作 -防震减灾法修订草案向社会公布(全文) 征求意见 修订草案说明 -被绑匪杀害的三中国工人遗体运抵苏丹首都 姜瑜就遇害人员答问 -最高法副院长黄松有被免职/简历 司法系统中被中纪委处理最高官 -全国人大常务委员会免职名单/简历 财经委副主委朱志刚涉嫌违纪 -国土资源部:07年耕地总体达到占补平衡 将抽查耕保目标履行情况 -国内成品油批发价降价成风 零售降价气氛浓 中石油中石化均未降 -香港验出湖北鸡蛋含“三聚氰胺” 专家称饲料是问题蛋罪魁祸首
最高法副院长黄松有被免职 司法系统被中纪委处理最高官/简历
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 29 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

  “粤北首富”朱思宜涉嫌行贿犯罪

  全国人大常委会28日表决通过了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,朱思宜、谢冰因涉嫌违法犯罪,被终止全国人大代表资格。 

  根据这一报告,由四川省选出的十一届全国人大代表、四川省达州市通川区新村乡染河村养殖场场长、四川省达州市通川区妙达饴美厨食品有限公司董事长谢冰,因涉嫌非法吸收公众存款,本人提出辞去全国人大代表职务的请求,四川省人大常委会决定接受其辞职请求。

  由广东省选出的十一届全国人大代表、广东省韶关市宜达燃料开发有限公司总经理朱思宜,因涉嫌行贿犯罪,本人提出辞去全国人大代表职务的请求,广东省人大常委会决定接受其辞职请求。 

  今年51岁的朱思宜是湖南省郴州市汝城县马桥乡马桥村人。1983年,时年26岁的朱思宜带着妻儿,南下来到与湖南接壤的韶关市曲江县(现改为曲江区),跟着一个包工头进了一家砖厂。离开砖厂后,他去了一家煤矿,成了一名挖煤工人。

  1987年,朱思宜开始自己开办煤矿。他以每年至少增加一个矿的速度,一个接着一个开办,飞速发展着自己的“黑金王国”。到1993年,他每年开采的煤矿达到8万吨。至1995年,他已经拥有了10个煤矿。 

  1996年,他注册成立了宜达燃料开发有限公司。2006年,公司年煤炭销售量达到140万/吨,销售额是5.22亿元。去年,公司的年营业额达到15亿元。 

  虽然没有公开数据,但无论在民间、商届还是政府官员眼中,朱思宜都成了公认的“粤北首富”。有公开资料披露,从2005开始,朱思宜就成为韶关民营企业纳税第一大户:2005年,宜达公司纳税5000多万元人民币,2006年纳税6000多万元人民币,2007年纳税近1亿元人民币。

  综合新华社、《南方都市报》 

  ◇ 相关新闻

  县委书记调离前“突击提干”上百人

  据新华社电 湖南省纪委28日透露,因即将调离县委书记岗位而突击提拔调整大批干部等违纪问题,湖南省株洲市人大常委会副主任、株洲原县委书记龙国华于近期被“双规”。

  龙国华,株洲原县委书记,2007年2月在株洲市十二届人大五次会议上,龙国华被补选为株洲市人大常委会副主任。龙国华在即将调离株洲县委书记赴市人大常委会任副主任之际,违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,突击提拔调整大批干部,造成不良影响,被举报到中央纪委。有干部群众反映,在即将离任县委书记职务前,龙国华在株洲县突击提拔调整干部100多名。

  此外,据湖南省纪委调查,龙国华在担任株洲县委书记期间,涉嫌收受贿赂、滥用职权以及生活作风腐化等严重违反党纪的问题。

来源: 东方早报
   上一页   1   2  



图片新闻:
股市蒸发24万亿 相当于建18条京沪高铁 五类人赚到钱
持续强降雪造成川藏公路中断 西藏察隅县成为孤岛
更多 >>