首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -出口退税率上调纺织业利润增57亿仍颓势 出口食品合格率超99% -陈锡文:土地承包权 农民房产不能抵押 禁小产权房 政策被误读 -中铁、铁建澄清未投资外汇衍生品 监管机构将彻查中信泰富巨亏 -政府制定价格听证办法发布 消费者人数不得少于总数2/5(全文) -农行将获汇金190亿$注资 明年底前完成上市准备 或用A+H模式 -财政部:购房契税降至1% 最低首付调为20% -9月全国大中城市房价涨3.5% 深圳降幅最大 新房价格海口涨最高 -首尔纵火行凶案3中国遇难者身份确认 襄汾溃坝22犯罪嫌疑人被拘 -美拟推第二套经济刺激案 涉近1500亿美元 中国损失不及全球1% -超七成投资者认为目前股价具合理投资价值 首份券商3季报出炉
台南检警机关锁定10名涉嫌袭击张铭清嫌犯
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

中新网10月23日电 据台湾《中国时报》报道,大陆海协会副会长张铭清被暴力袭击案,台南检警单位已锁定十名涉及强制罪的嫌犯。除了民进党籍市议员王定宇、跳上车顶的林进勋之外,另三名六十多岁的吴姓夫妇、吴姓男子的身份22日也已查出,正依法传唤到案说明中,目前仅剩五名嫌犯的身份仍待查。

当地检警单位透露,张铭清在观看搜证录像带时,明确指证推挤让他跌倒的人就是王定宇;并在检方的要求下,二度前往台南市新楼医院诊断验伤,以完成伤害提告的法定程序。张铭清前晚参访大天后宫时,还不断搓揉右大腿,显然被推打跌倒后八个小时,受伤部位仍颇为疼痛。

至于维安疏失责任追究方面,台南市警局完成内部调查,除局长接受调职处分外,代理主管第二分局副分局长陈盈溪记过,保防室调查员黄国展、曾天来、薛明光都被申诫。

来源: 中新网

相关文章:
台南警察局长因张铭清遭暴力攻击事件被调职
国台办谴责张铭清在台遭袭 台检方介入调查
"台独"分子推倒追打海协副会长张铭清(组图)
图片新闻:
联合国人居署报告称北京是世界上最平等城市
广州珠江江面被黑色污水侵入 环保局称源于河涌退潮
更多 >>