首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -北京房价三年来首降 上海救市14条政策出台 各地救市效果不明显 -环保部将每日报各大城市空气质量 大亚湾核电站未影响居民健康 -人大财经委副主任朱志刚被"双规" 央视名嘴王志挂职丽江副市长 -中国人口平均寿命73岁 下半年推独生子女伤残死亡家庭扶助制度 -出口退税率上调纺织业利润增57亿/答问 我出口食品合格率超99% -陈锡文:土地承包权 农民房产不能抵押 禁小产权房 政策被误读 -中铁、铁建澄清未投资外汇衍生品 监管机构将彻查中信泰富巨亏 -政府制定价格听证办法发布 消费者人数不得少于总数2/5(全文) -农行将获汇金190亿$注资 明年底前完成上市准备 或用A+H模式 -央行明确重大经济案件和责任事故领导责任 财政部解读近期政策
全国人大财经委副主任委员朱志刚接受"双规"审查/简历
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 23 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

朱志刚简历(图)

涉案事件与其直系亲属低价购买房产有关

全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员、全国人大常委会预算工作委员会主任朱志刚,正在接受中央纪委监察部“双规”审查。

记者从多个渠道获悉,此调查与其直系亲属以极低价购买房产有关。据悉,涉案事件是朱志刚担任财政部副部长期间发生的。

案件牵涉房地产行业数人

今年3月,朱志刚调任全国人大常委会,位居正部级。此前,他于1998年7月出任财政部部长助理、党组成员,入列副部级,并担任财政部副部长达7年之久。朱志刚同时还担任中国资产评估协会会长,他在财政部期间曾分管资产评估的工作。

知情人士告诉记者,朱志刚案由中央纪委领衔侦办,针对其经济问题的调查已在今年国庆前展开,但直至10月15日才正式对朱采取措施。目前,该案已牵涉京城房地产、会计行业的数名人士。

曾任财政部副部长7年

现年58岁的朱志刚,今年2月被任命为人大常委会预算工作委员会主任,3月被任命为第十一届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员。

2000年7月至2007年5月,朱志刚任财政部副部长、党组成员,2007年3月,在财政部原常务副部长楼继伟离任后,朱志刚成为排名第一的副部长,分管关税司、经济建设司、企业司、投资评审中心和中国资产评估协会等部门和单位。2007年5月担任党组副书记。仅在一年后,朱志刚转任人大财经委副主任委员、人大常委会预算工作委员会主任。(重庆晨报)

来源:  新华网

相关文章:
四川粮食系统曝出腐败窝案 粮食局原局长落马
中国村官腐败已“触目惊心” 位小权大缺少监督
中纪委中组部:买官卖官者一律先免职
胡锦涛:毫不松懈地抓好党风廉政建设和反腐败斗争
华东实现行贿黑名单信息共享 异地行贿难逃法眼
刘志华一审被判死缓 辩护律师认为量刑过重
华东七省市可查询行贿犯罪记录 行贿者无处藏身
北京市原副市长刘志华690万受贿清单曝光
图片新闻:
联合国人居署报告称北京是世界上最平等城市
广州珠江江面被黑色污水侵入 环保局称源于河涌退潮
更多 >>