首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -央行称目前中国金融体系总体稳健安全 -中国2008-2015科技兴海规划纲要发布 全文 海洋局说明 答问 -乳品质量安全监管条例明确问责制 实行召回退市制度 全文/答问 -财政部明确储蓄利息税将分段征税 全文 银行收费遭反垄断调查 -证监会鼓励上市公司分红回购 再融资现金分红比例提高10% 全文 -个人住房公积金存贷款利率下调0.18% 央行降息市民可少还房贷 -北京交管推十项便民新政 尾号同日限行车可换牌 首周违规不罚款 -中国要求美方尽快遣返东突恐怖分子 立即撤销有关对台军售项目 -多部委酝酿松绑楼市 或出台第二套房政策 京楼市超八成楼盘降价 -融资融券业务最快12月推出 首批券商或不超8家 沪开盘破2000点
“华南虎照”造假者周正龙正式提出上诉
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 11 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

九月二十七日,“华南虎照”造假者周正龙因诈骗罪和非法持有弹药罪在陕西旬阳县人民法院进行公开审理,一审被判处有期徒刑两年半,并处罚金两千元人民币,返还所得两万元奖金。 中新社发 程成 摄

记者十日从陕西有关部门了解到,“华南虎照”造假者周正龙不服法院一审判决,已于十日上午正式向法院提出书面上诉意见。陕西省旬阳县法院接受申请,并将案件卷宗移交安康市中级人民法院。

二00七年十月十二日,陕西省林业厅对外称陕西省镇坪县城关镇文彩村农民周正龙拍到了野生华南虎照片,照片多达七十余张,陕西省林业厅经“鉴定”认为照片真实,并奖励了周正龙两万元人民币。此事引起了众多媒体和网民的广泛关注,社会各界对“华南虎照”的置疑之声不绝于耳。

陕西省人民政府新闻办公室于二00八年六月二十九日向社会通报,陕西镇坪县农民周正龙拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,目的是为了骗取钱财。根据周正龙的供述,此间警方从其家中提取了其二00七年十月三日拍摄假虎照时所用的老虎画和木质虎爪模具一个,从为其提供老虎画的曹某家中提取了同时购买的另一幅相同的老虎画。

二00八年九月二十七日,陕西省旬阳县人民法院公开审理了“华南虎照”造假者周正龙诈骗罪和非法持有弹药罪一案,法庭当庭宣判,判处周正龙有期徒刑两年六个月,处罚金两千元人民币。据了解,一审判决送达后,周正龙即表示不服,并口头表示将提出上诉。

十日上午,旬阳县人民法院合议庭成员会见周正龙,周正龙明确表示提出上诉。周正龙同意他妻子委托的律师为他进行辩护,并正式签订了代理律师委托协议书。北京市京鼎律师事务所律师顾玉树和陕西金镝律师事务所律师杨建军是周正龙一案二审的辩护律师,都将免费义务为周正龙案二审进行辩护。

十月八日,周正龙通过旬阳县看守所向旬阳县人民法院提交了上诉书面请求材料。旬阳县法院会见周正龙确认他提出上诉意见是本人真实意图后,接受他提出上诉的申请,并办理相关手续。“华南虎照”一案将进入二审司法程序。 (完)

来源: 中新社

相关文章:
陕西旬阳法院正式接受周正龙上诉申请
法院今审查周正龙上诉意见书 不排除通不过可能
"虎照"造假者周正龙不服一审判决 已递交上诉书
周正龙同意上诉 律师将免费为其做无罪辩护
周正龙案庭审实录曝光 自称造假只为交差
周正龙案宣判词全文公布 介绍诈骗犯罪事实(图)
周正龙承认照片造假否认拍假虎照为诈骗
周正龙自认是法盲 称造假不是为钱(图)
周正龙获刑媒体质疑:背后水很深 公众疑虑未消
网友评山寨版诺贝尔 周正龙生物奖 赵丽华文学奖
图片新闻:
教育部承认高校扩招太急促 致大学生就业难
全球竞争力报告:中国大陆首进前30 香港11 台湾17
更多 >>