首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -证监会鼓励上市公司分红回购 再融资现金分红比例提高10% 全文 -乳品质量安全监管条例明确问责制 实行召回退市制度 全文/答问 -三中全会农村改革蓝图 经济工作会议将开 -十七届三中全会开幕 推进农村改革 聚焦金融改革 -城市考核结果:乌鲁木齐等空气差 6城市环保公众满意率大于90% -融资融券联测时间敲定 首批试点或7-8家 预计带来800亿增量资金 -央行"双率"同降十年罕见/附表 楼市银行影响 历次股市表现 专题 -中国今起免征存款利息税 为何"三率齐动" 抵消近八成降息副作用 -钱永健等3科学家获诺贝尔化学奖 瞄准癌症治疗 几乎不会说中文 -外媒称中国将投资204亿元修建南亚铁路 美订购25架ARJ21飞机
浙江余姚68名村民在信息公开案中告赢市政府
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 10 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报讯(记者王俊秀)浙江省余姚市朗霞街道新新村泥堰头自然村徐尧芳等68位村民向余姚市政府申请查看土地被征用的信息未果,向宁波市人民政府申请行政复议,宁波市人民政府近日作出复议决定,责令余姚市政府按照《政府信息公开条例》有关规定依法进行处理。

泥堰头村共有400多亩土地,已陆续被占用200多亩。但是,余姚市政府先后只发布过两个征地公告。为了弄清相关事实,2008年5月26日,徐尧芳等人以书面形式向余姚市政府提出政府信息公开申请,要求提供批准土地出让的详细信息,但余姚市政府至今没有作出任何答复。7月4日,徐尧芳等人向宁波市政府申请行政复议,希望余姚市政府限期公开他们提出的信息。

宁波市政府认为:徐尧芳等68位村民向被申请人申请信息公开,被申请人余姚市人民政府应按照《政府信息公开条例》的有关规定履行法定职责,被申请人虽提出已电话联系申请人要求补充身份证明,并告知申请人需向余姚市国土资源局申请,但申请人代理人予以否认,且无其他相关证据证明,因此,被申请人认为已经履行法定职责的证据不足。

10月6日,宁波市政府作出决定,责令余姚市政府自收到行政复议决定书之日起30日内,按照《政府信息公开条例》的规定,对申请人的政府信息公开申请依法进行处理。

来源: 中国青年报

相关文章:
考试法草案近期将上报国务院法制办审议
法院今审查周正龙上诉意见书 不排除通不过可能
乌鲁木齐一名嫌犯劫持6名人质被当场击毙
广东佛山警方果断开枪击伤袭警疑犯 五男子被捕
法学专家介入北京城管执法 可正式参与城管决策
广西原副主席孙瑜被双开 虚报瞒骗财政巨资(简历)
"虎照"造假者周正龙不服一审判决 已递交上诉书
上海普陀区副区长涉嫌受贿187万元 当庭未宣判
图片新闻:
全球竞争力报告:中国大陆首进前30 香港11 台湾17
"中国第一高楼"即将动工 宛如巨龙盘旋上升[图]
更多 >>