首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -三中全会农村改革蓝图 经济工作会议将召开 -十七届三中全会9日开幕 推进农村改革发展 -城市考核结果:乌鲁木齐等空气差 6城市环保公众满意率大于90% -融资融券联测时间敲定 首批试点或7-8家 预计带来800亿增量资金 -央行"双率"同降十年罕见/附表 楼市银行影响 历次股市表现 专题 -中国今起免征存款利息税 为何"三率齐动" 抵消近八成降息副作用 -钱永健等3科学家获诺贝尔化学奖 瞄准癌症治疗 几乎不会说中文 -外媒称中国将投资204亿元修建南亚铁路 美订购25架ARJ21飞机 -证监会要合资基金留意海外股东财务状况 非寿险投资产品或停售 -10666名婴幼儿正住院治疗 合格液态奶汇总表 财政拨3亿补贴奶农
法院今审查周正龙上诉意见书 不排除通不过可能
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 10 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

10日是周正龙上诉的最后一天。陕西旬阳法院相关负责人称,该院收到了周正龙通过旬阳县看守所转交的书面上诉请求。今日将对书面请求进行审查。如果审查通不过,将到看守所当面征求周正龙的意见。周妻罗大翠委托的律师表示担忧:不排除上诉通不过的可能。

罗大翠介绍,她目前代周正龙委托了北京市京鼎律师事务所律师顾玉树和陕西金镝律师事务所律师杨建军。昨日一早他们先找到旬阳法院。旬阳法院办公室主任王小刚表示,合议庭成员外出办案还没有回来。

他们一行又赶到旬阳看守所,继续申请会见周正龙。看守所负责人称,周案特殊,如果法院批准,就可以会见。他们又赶到法院,法院答复,合议庭成员不在,没法批准。

至此,旬阳县看守所已连续四天拒绝了周正龙的妻子罗大翠委托律师会见周正龙,并拒绝让周正龙在上诉状上签字。

昨晚,旬阳法院办公室主任王小刚称,该院已经收到周正龙提交的书面材料,但内容不能对外透露。他称,今日合议庭成员将回到旬阳,对这份材料进行审查。看这份材料是否符合上诉书的形式要件,“比如原审法院名称是否准确,一审判决书编号是否完备”。(特派记者 杨万国)

来源: 新京报

相关文章:
"虎照"造假者周正龙不服一审判决 已递交上诉书
周正龙同意上诉 律师将免费为其做无罪辩护
周正龙案庭审实录曝光 自称造假只为交差
网友评山寨版诺贝尔 周正龙生物奖 赵丽华文学奖
周正龙获刑媒体质疑:背后水很深 公众疑虑未消
周正龙案宣判词全文公布 介绍诈骗犯罪事实(图)
周正龙承认照片造假否认拍假虎照为诈骗
周正龙自认是法盲 称造假不是为钱(图)
图片新闻:
全球竞争力报告:中国大陆首进前30 香港11 台湾17
"中国第一高楼"即将动工 宛如巨龙盘旋上升[图]
更多 >>