首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -IMF报告称全球经济面临70年来最严重危机 -卫生部等5部门限定乳制品中三聚氰胺含量 检测方法 国家标准 -十七届三中全会将定调经济走向 上海大部制改革方案上报 专题 -全球45国健康状况排行发布 中国居13位 -国资委规范国有企业职工持股 原则上限于持游本企业股权 答问 -首份3季报亮相业绩降96% 119家公司业绩翻倍 高增长成强弩之末 -中国取消中美军事交流计划抗议对台军售 美释放17名东突 答问 -安监总局:9起特别重大事故都是责任事故 74企业入"企业黑名单" -娄烦山体滑坡事故瞒报 河北瞒报死亡30多人矿难 处理25名干部 -三元奶粉被检出三聚氰胺 第7次抽检76品牌液态奶均合格(汇总表)
"虎照"造假者周正龙不服一审判决 已递交上诉书
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 09 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

本报陕西讯 (特派记者杨万国)陕西省有关部门表示,“华南虎照”造假者周正龙不服法院的一审判决,已口头表示将提出上诉。昨日,周正龙妻子罗大翠及辩护律师顾玉树告诉记者,周正龙的上诉意见书已经由旬阳看守所转交旬阳法院。

由罗大翠为周正龙委托的辩护律师顾玉树表示,周正龙的上诉手续应该没有问题了。他已草拟了上诉状,只等看守所批准会见周正龙后,经其签字生效。顾玉树介绍,按照旬阳看守所的要求,他们8日一早赶到看守所,该所工作人员称,周正龙已经写了书面的上诉意见书,并由他们转交到旬阳法院。

顾玉树和罗大翠昨日到旬阳法院询问,该院办公室主任王小刚接待了他们。他们说,王小刚拿到了上诉意见书,并转交该院合议庭。王小刚称,合议庭成员到西安办案去了,等合议庭成员回来,可以办理具体上诉手续。顾玉树要求看上诉意见书内容,但未能如愿。

在记者核实这一情节时,王小刚表示“不知道”。他说,该院没必要回避什么,只要在法定期限内,周正龙想上诉就上诉,法院不会公然剥夺他上诉的权利。

顾玉树昨日下午又到看守所,继续请求会见周正龙。一直等到下午6点多,再次无功而返。

旬阳县公安局一位领导昨晚向记者表示,他已经交代看守所工作人员为周正龙转交上诉意见书,下一步按规定办。新京报

周正龙不服一审判决正式上诉 律师拟做无罪辩护

8日上午,周正龙的妻子罗大翠告诉记者,周正龙已经委托陕西安康旬阳县看守所将书面上诉意见书交到旬阳县法院。计划免费为周正龙辩护的律师称,将为其做无罪上诉辩护,不排除要求重新鉴定该案涉案证据。

9月27日,陕西省旬阳县人民法院一审判决判处周正龙犯诈骗罪、非法持有弹药罪,数罪并罚,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金2000元。周正龙当庭未表示上诉意愿。按照法律规定,从接到判决书之日起,15日内不上诉,将视为服从判决。

律师会见周正龙遭拒

北京京鼎律师事务所律师顾玉树和周正龙妻子罗大翠,10月6日上午从法院拿到判决书后,赶到旬阳看守所,办理会见周正龙手续。顾玉树出示了律师证、罗大翠的授权委托书和判决书等材料,但仍遭到旬阳看守所拒绝。

“看守所称,周正龙案情特殊,要向上汇报。”顾玉树说,两人等待一天没有结果。看守所工作人员答复称,旬阳县和安康市公安局领导都在开会。

看守所称他们很为难

7日,顾玉树和罗大翠再赴看守所,只见了看守所负责人一面,“对方就不见踪影了”,顾玉树说。

7日下午,经过不断要求,旬阳县公安局政委和看守所所长会见了两人。顾玉树介绍,对方告诉他们:“对周只是临时看押,案子与旬阳无关,只负责把周正龙看好,别把我们当成敌人。”

顾玉树称,看守所班子内部研究了半天,拿出规定,称律师会见要关押人签字同意。顾玉树告诉对方,这个规定违法。此后,旬阳看守所又要求,见面必须首先出具旬阳法院的同意会见意见书。

周正龙转告同意上诉

7日下午5时许,事情出现转机,看守所提出,由他们代替律师去见周正龙,询问周正龙上诉意愿。

顾玉树称,对方征求了周正龙意见后告知,周正龙同意上诉,并同意罗大翠代其委托辩护律师。

罗大翠表示,她坚决要为丈夫上诉。顾玉树称,看守所承诺,7日晚将要求周正龙写一个书面上诉意见书,由看守所代交旬阳法院。顾玉树认为,周正龙不构成诈骗罪,将为周正龙做无罪上诉辩护。华龙网-重庆晨报

 

来源: 中国发展门户网综合

相关文章:
周正龙同意上诉 律师将免费为其做无罪辩护
周正龙案庭审实录曝光 自称造假只为交差
网友评山寨版诺贝尔 周正龙生物奖 赵丽华文学奖
周正龙获刑媒体质疑:背后水很深 公众疑虑未消
周正龙案宣判词全文公布 介绍诈骗犯罪事实(图)
周正龙承认照片造假否认拍假虎照为诈骗
周正龙自认是法盲 称造假不是为钱(图)
图片新闻:
因成功治理开发秦淮河 南京荣获联合国人居奖最高奖项
深圳楼价首跌破万元 北京高楼价三大支柱已倒掉
更多 >>