首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -全球45国健康状况排行发布 中国居13位 -中国加快推大型客机项目 组联合工程队 整体布局 简况 组建历程 -银监会:"向美注入流动性助其救市"纯属编造 美注资或增至9000亿 -节后A股开门黑 券商股资金出逃 道琼斯指数创史上最大单日跌幅 -北京93#汽油涨至6.37元/升 政府补贴出租等行业 国际油价跌破90$ -中国将从空军中选拔新一代航天员 神七搭载固体润滑材料启封 -2008胡润中国富豪榜榜单(第1-300名) 上榜富豪财富平均缩水两成 -国内进口牛奶需求突增 国际奶价反跌两成 粮食库存充裕价格平稳 -美调高紧急借贷规模至9000亿$ 五大投行在华直投业务冷暖不一 -德法3名科学家分享08年诺贝尔医学奖 艾滋病疫苗4年内将获成果
周正龙同意上诉 律师将免费为其做无罪辩护
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 08 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

周正龙案庭审实录曝光 自称造假只为交差

法院公开审理华南虎照造假者周正龙 资料图片
 

本报陕西讯 (特派记者杨万国)昨日,在陕西安康旬阳县看守所,周正龙转告他要上诉。计划免费为其辩护的律师称,将为其做无罪上诉辩护,不排除要求重新鉴定该案涉案证据。

律师会见周正龙遭拒

北京京鼎律师事务所律师顾玉树和周正龙妻子罗大翠,6日上午从法院拿到判决书后,赶到旬阳看守所,办理会见周正龙手续,但遭到旬阳看守所拒绝。

顾玉树出示律师证、罗大翠的授权委托书和判决书等材料。

“看守所称,周正龙案情特殊,要向上汇报。”顾玉树说,两人等待一天没有结果。看守所工作人员答复称,旬阳县和安康市公安局领导都在开会。

看守所称他们很为难

7日,顾玉树和罗大翠再赴看守所,只见了看守所负责人一面,“对方就不见踪影了”,顾玉树说。

昨日下午,经过不断要求,旬阳县公安局政委和看守所所长会见了两人。顾玉树介绍,对方告诉他们:“对周只是临时看押,案子与旬阳无关,只负责把周正龙看好,别把我们当成敌人。”

顾玉树称,看守所班子内部研究了半天,拿出规定,称律师会见要关押人签字同意。顾玉树告诉对方,这个规定违法。此后,旬阳看守所又要求,见面必须首先出具旬阳法院的同意会见意见书。

周正龙转告同意上诉

昨日下午5时许,事情出现转机,看守所提出,由他们代替律师去见周正龙,询问周正龙上诉意愿。

顾玉树称,对方征求了周正龙意见后告知,周正龙同意上诉,并同意罗大翠代其委托辩护律师。

罗大翠表示,她坚决要为丈夫上诉。顾玉树称,看守所承诺,7日晚将要求周正龙写一个书面上诉意见书,由看守所代交旬阳法院。

9月27日,陕西省旬阳县人民法院一审判决判处周正龙犯诈骗罪、非法持有弹药罪,数罪并罚,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金2000元。周正龙当庭未表示上诉意愿。按照法律规定,从接到判决书之日起,15日内不上诉,将视为服从判决。

顾玉树认为,周正龙不构成诈骗罪,将为周正龙做无罪上诉辩护。

来源: 新京报

相关文章:
网友评山寨版诺贝尔 周正龙生物奖 赵丽华文学奖
周正龙获刑媒体质疑:背后水很深 公众疑虑未消
周正龙案宣判词全文公布 介绍诈骗犯罪事实(图)
周正龙承认照片造假否认拍假虎照为诈骗
周正龙自认是法盲 称造假不是为钱(图)
周正龙案当庭宣判 获刑两年零六个月
“华南虎照”造假者周正龙案 公开开庭审理[图集]
周正龙声称:两万元奖金招待各路记者已花完
图片新闻:
深圳楼价首跌破万元 北京高楼价三大支柱已倒掉
西藏当雄地震抢险救灾工作全面展开 灾民情绪稳定[组图]
更多 >>