首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -全球45国健康状况排行发布 中国居13位 -中国加快推大型客机项目 组联合工程队 整体布局 简况 组建历程 -银监会:"向美注入流动性助其救市"纯属编造 美注资或增至9000亿 -节后A股开门黑 券商股资金出逃 道琼斯指数创史上最大单日跌幅 -北京93#汽油涨至6.37元/升 政府补贴出租等行业 国际油价跌破90$ -中国将从空军中选拔新一代航天员 神七搭载固体润滑材料启封 -2008胡润中国富豪榜榜单(第1-300名) 上榜富豪财富平均缩水两成 -国内进口牛奶需求突增 国际奶价反跌两成 粮食库存充裕价格平稳 -美调高紧急借贷规模至9000亿$ 五大投行在华直投业务冷暖不一 -德法3名科学家分享08年诺贝尔医学奖 艾滋病疫苗4年内将获成果
周正龙案庭审实录曝光 自称造假只为交差
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 10 月 08 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

周正龙案庭审实录曝光 自称造假只为交差

法院公开审理华南虎照造假者周正龙 资料图片

 

本报北京7日消息 “周正龙案”庭审实录终于曝光了——央视《法治在线》记者独家报道了庭审的全过程。9月27日的庭审实录显示,陕西镇坪县农民周正龙坦言:在整个虎照事件中,造假只为交差,自己不应该是主要的责任人。

在旬阳县人民法院9月27日的庭审实录中,公诉人以诈骗罪和非法持有弹药罪,对周正龙提起公诉。

对于自己拍摄假虎照的目的,周正龙做出了这样的解释:“我拍假照的目的是这么一个,因为我做向导的时候,县城领导和林业局让我让我一直跟,但是我一直跟不到,三天五天一催,最后催的没办法了,我才想起这么个办法,为了交差。”周正龙说,拍了假虎照之后,县里的人就带他去了西安,见林业厅的领导、开新闻发布会、宣传虎照等等这些事情都是别人安排好的,那两万元奖金也是陕西省林业厅让他去领的,自己并没有主动向对方要钱。

周正龙还说:“他们(林业部门)实际上没到地方考察,我的认为,(主要责任)就是政府机关,他们有主要责任。”据央视网(华龙网-重庆晨报 )

 

来源: 华龙网 

相关文章:
网友评山寨版诺贝尔 周正龙生物奖 赵丽华文学奖
周正龙获刑媒体质疑:背后水很深 公众疑虑未消
周正龙案宣判词全文公布 介绍诈骗犯罪事实(图)
周正龙承认照片造假否认拍假虎照为诈骗
周正龙自认是法盲 称造假不是为钱(图)
周正龙案当庭宣判 获刑两年零六个月
“华南虎照”造假者周正龙案 公开开庭审理[图集]
周正龙声称:两万元奖金招待各路记者已花完
图片新闻:
深圳楼价首跌破万元 北京高楼价三大支柱已倒掉
西藏当雄地震抢险救灾工作全面展开 灾民情绪稳定[组图]
更多 >>