首 页 要闻 发展观察 新闻跟踪 经济发展 减贫救灾 社会发展 全球招标投标 商务资讯 观察思考 发展报告 数字报告 白皮书 中国之窗 世行在中国
专家专栏 政策解读 宏观经济 区域发展
行业动向
行业规划 金融证券
金融法规
贸易发展 工程项目 企业发展
国情公报 经济数据 经济名词 采购商
发展要闻  -翟志刚27日约16:30出舱 穿中国研制舱外服 -神七主着陆场区做好各项准备工作 解密中国舱外航天服 27日看点 -教育部:中小学艺术课不得低于9% 社会考级不得作升学依据 全文 -张柏楠:神舟飞船将从神八开始批量生产 -各地观测神七时间汇总 飞船如流星划过天际 -中国百万富翁达41.5万 人均资产510万美元 李嘉诚日增财富1.3亿 -深圳为火灾遇难者每人垫付25万元 引质疑 汶川地震69227人遇难 -农业部紧急通知要求补贴奶农 京郊奶农受累 遭遇"信任危机"倒奶 -美国会就金融援助计划达成一致 美股上涨 日金融巨头杀回华尔街 -央行批评地方"挟持"银行 东亚银行危机:港注资39亿 李嘉诚出手
会不会抖出“同谋” 周正龙案庭审将破解四疑点
中国发展门户网 www.chinagate.com.cn  2008 年 09 月 27 日 
字号:    打印本文章 写信给编辑

今天上午8点30分,轰动全国的“华南虎事件”在陕西旬阳县人民法院公开开庭审理,虎照的伪造者周正龙因涉嫌诈骗罪和非法持有弹药罪受到指控。

昨天下午5点多,记者来到旬阳县法院时,审判法庭仍在紧张布置,法庭的审判区挂起两个大显示屏。据了解,整个法庭的固定席位有198个,庭审过程中,检察机关的指控证据将通过多媒体示证的形式公开展示。

然而,尽管周正龙已正式承认虎照是伪造的,他也将被追究刑事责任,甚至累及一批政府官员下马,但坊间对此事至今仍存有种种疑点。

疑点1为何突然承认造假

之前不论面对多少专家的指证,面对外界多少的指责和压力,周正龙都强硬地一再声称自己拍的是真虎照,甚至于可以拿“脑袋来担保”。然而,突然有一天周正龙改口了,承认他拍的是假照,这个突如其来的180度转变,让他的所有“粉丝”都哑口。那是什么原因让周正龙突然改口呢?

疑点2周正龙为何要造假

对于为何要拍虎照,周正龙说:“有一位教授住在我家里,他说他们可能10年、8年都看不到华南虎。而我常年上山,最有可能看到,教授说如果拍到华南虎照片奖100万元,县动管站站长也说拍到了奖10万元。”

对一个农民家庭来说,这是笔天文数字,正是冲着这笔奖金,周正龙才决定上山拍虎照。可这也是周正龙胆大到拍假虎照的原因吗?

疑点3假照有力证据是什么

之前尽管有各位专家提出周正龙的虎照是假的,并由此衍生了强硬的“打虎派”。然而,这些专家的说法一直未能得到官方认可。

之后在警方的通报会上提出,周正龙是在警方大量的事实证据面前低头认罪的,但一直未能对外公布并详细解读这些有力的证据是什么?如何认定周正龙是在造假?

疑点4会不会抖出“同谋”

网友认为虎照事件是一个“系统工程”,周正龙只是一个普通农民,仅靠他一人之力,是不可能骗了全国人民的,他如何能拍出“天衣无缝”的老虎照片?

种种迹象表明,周正龙不是“一个人在战斗”。大家猜测在周正龙的背后,肯定还有策划人和操作人。庭审中,为了争取立功、减轻处罚,周正龙有可能抖出“同谋”,指出谁才是假虎照幕后的真正黑手?

据都市时报

来源: 重庆晚报

相关文章:
“周正龙案”今日将开庭 各地媒体云集报道
周正龙案确定27日上午8时开审 周妻焦急等待庭审
一人难制造弥天大谎? 据称周正龙可能揭发同谋
周正龙案要真正“公开审理”才经得起历史检验
周正龙案将于9月27日公开审理 准许公民旁听
辩护律师称周正龙案审限将至近期开庭
周正龙被羁押在旬阳看守所 何时开庭仍是未知数
法院称周正龙案开庭日期仍未确定 将公开审理
图片新闻:
中国舱外航天服:仿生结构活动自如 将坠入太空燃烧消失[组图]
翟志刚27日约16:30出舱 穿中国研制舱外服
更多 >>